|
|
国务院信息:
省政府信息:

石林彝族自治县城市管理局发挥党建引领,有效推动生态文明建设和“当好排头兵”大竞赛活动

发布时间:2022-05-16 16:38 信息来源:石林彝族自治县人民政府

发挥党建引领,有效推动生态文明建设和“当好排头兵”大竞赛活动

党的十八大以来,习近平总书记着眼于满足人民日益增长的优美生态环境需要,全面把握人与自然的关系,从中国特色社会主义事业“五位一体”总体布局以及世界性、全局性的战略高度,就生态文明建设发表一系列重要论述、作出一系列战略部署县城市管理局牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,结合“当好排头兵”大讨论大竞赛活动,摸索建立“党建+”模式,让党组织和基层党员在生态文明建设和大竞赛活动中当先锋、做模范,把党组织建设转化为城市管理各项工作发展的内生动力,带动全局干部职工强化生态文明建设思想,同时有效推动“当好排头兵”大竞赛活动。

为贯彻落实习近平生态文明思想,有效推进“当好排头兵”大竞赛指标任务高质量完成。2022年5月12日,县城市管理局组织全体党员开展“党建+生态文明建设+大竞赛活动”,对狮山路周边裸露区域进行补绿,整个活动中,党员们挥锹铲土、扶苗填坑、踏土夯苗、浇水灌溉每道工序都有条有理,大家以极大的热情投入到植树活动中,营造了人人爱绿植绿护绿的文明风尚,共同建设人与自然和谐共生的美丽家园,有效推进了大竞赛指标任务的同时,也为全局干部职工作出表率。本次活动共计种植火刺大苗400丛,小苗1600丛,香樟50株,完成景观道路植树300米。

县城市管理局将继续坚持以党建工作为引领,不断创优学习形式、创新活动载体,深入持续推进党建工作与城市管理工作深度融合,把忠诚、担当、服务的理念贯穿城市管理工作全过程,全面贯彻落实习近平总书记关于市管理应该像绣花一样精细的要求,狠抓城市规划建设管理,拓展城市发展空间为石林打造国际知名旅游目的地、现代特色农业基地及宜居宜业新辅城提供坚强保障,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

              

图片1

图片2

图片3


        



友情链接

石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67796695 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001