|
|
国务院信息:
省政府信息:

石林彝族自治县城市管理局配合县应急管理局开展 2022年全国防灾减灾日活动

发布时间:2022-05-16 16:32 信息来源:石林彝族自治县人民政府

石林县城管局配合县应急管理局开展

2022年全国防灾减灾日活动

20225月12日是全国第14个“防灾减灾日”,为纪念“5·12防灾减灾日”,进一步增强市民群众的防灾减灾安全意识,努力营造一个安全有序的居住环境,5月12日,石林县城市管理局积极配合县应急管理局开展了以“减轻灾害风险 守护美好家园”为主题的宣传教育活动。

为做好此次宣传活动,石林县城市管理局市容中队、大队办、环卫站工作人员提前召开了防灾减灾工作部署例会精心准备。活动于5月12日10:00开始,工作人员提前到达双龙广场配合县应急管理局布置现场,悬挂防宣传海报;各部门利用音响进行宣传,循环播放防灾减灾音频,为防灾减灾宣传营造良好氛围;参加活动的工作人员向市民发放防灾减灾宣传画、科普读物、家庭应急手册等,增强市民防灾减灾意识,提高遇险自救能力。环卫站发放垃圾分类宣传册、环保袋、围腰;通过填写问卷调查了解垃圾分类。通过开展防灾减灾宣传教育活动,市民提高了在预防城市管理灾害风险隐患治理能力,激发了基层党组织的战斗堡垒作用,全体干部职工防灾减灾意识普遍增强,遇险救助能力显著提升。

图片2

图片3



友情链接

石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67796695 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001