|
|
国务院信息:
省政府信息:

【当好排头兵】鹿阜街道开展城乡危房排查专项行动,全力推进拆临拆违

发布时间:2022-05-13 16:54 信息来源:石林彝族自治县人民政府

为切实保障人民群众生命财产安全,深刻吸取“湖南长沙居民自建房倒塌事故”教训,连日来,鹿阜街道对28个村社区开展“地毯式”排查,确保将辖区内自建房安全隐患“一网打尽”。

自行动开展以来,鹿阜街道及各村社区召开多次专题会议安排调度,制定行动方案,扎实开展自建房尤其是经营性自建房安全隐患排查,做到底数摸清楚、问题排出来,措施沉下去、风险消灭掉,严格防止让“小风险”积累演变为“大隐患”。

尤其是阿乌村委会,作为街道乡村振兴、民族团结进步示范创建的排头兵,正在全力推进临危房拆除工作。 

640

图片1

今年以来,阿乌村委会多次召开村两委干部大会,各村小组召开党员、组长、村民代表会,统一思想,制定具体措施。实行主要村党委书记负总责、村“三委”成员具体抓、包村干部入户宣传动员,各司其职。

图片2

图片3

图片4

图片5

工作中,阿乌村委会高度重视,拆除前在房屋周围及时张贴安全警示,提醒周围村民和过往群众注意安全,组织专业人员至现场查看评估并联系房屋的产权人,在双方对危房处理意见达成一致后,才进行危房拆除工作。拆除现场工作人员对危房周围进行现场封锁,劝导疏散围观村民,在确认危房内无人员及周围群众安全的情况下,驾驶挖掘机的工作人员立即开展工作,伴随着轰鸣声,危房楼体结构一步步瓦解。房屋拆除后,村干部及时调配人员和机械设备进行危房拆除后的建筑垃圾清运工作,及时消除安全隐患,保障群众生命安全。

图片6

图片7

据了解,截至5月9日,此次拆除的临危房屋总建筑面积为2700平方米,拆除临危房屋共28户。

下一步,阿乌村委会将持续加大工作力度,抓细抓实,做好临危房屋拆除工作,切实做到不留死角、不留盲区、不走过场,对所排查出的房屋隐患问题迅速跟进督促,确保各项安全措施落到实处。接下来阿乌村委会将继续把群众所急、所忧、所期、所盼的各个问题摆在首要位置,不断推动阿乌村民族团结示范村创建工作走深走实,让群众有更多的获得感、幸福感、安全感。


友情链接

石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67796695 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001