|
|
国务院信息:
省政府信息:

石林县总工会召开2022年党组理论学习中心组第四专题学习(扩大)会议

发布时间:2022-05-13 09:58 信息来源:石林彝族自治县人民政府

5月12日,石林县总工会召开2022年党组理论学习中心组第四专题学习(扩大)会议。县总工会党组理论学习中心组成员、全体干部职工参加会议。会议由县人大常委会党组成员、副主任,县总工会党组书记、主席宗家富主持。

微信图片_20220512152825

会议深入学习贯彻习近平法治思想和全面依法治国、安全生产的重要论述,深入学习宣传贯彻新修改的《中华人民共和国工会法》《工会会计制度》等法律法规和制度文件精神,认真学习贯彻习近平致首届大国工匠创新交流大会的贺信精神,全面贯彻落实昆明市工会第十六次代表大会会议精神,为当好经济社会发展排头兵充分发挥主力军作用。

微信图片_20220512152811

会上,县人大常委会党组成员、副主任,县总工会党组书记、主席宗家富提出三个方面的要求:一是深入学习贯彻习近平致首届大国工匠创新交流大会贺信精神,在抓好产业工人队伍建设改革上下功夫。全县各级工会和广大工会干部要深入学习领会习近平总书记贺信精神的丰富内涵和核心要义,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,推动形成劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的浓厚氛围;要深入推进产业工人队伍建设改革,认真谋划当前和今后一个时期深化改革的思路举措;要履行维权服务基本职责,突出做好广大职工特别是新就业形态劳动者、农民工、生活困难职工等重点群体的维权服务工作;要维护劳动领域政治安全,全面落实“五个坚决”要求,确保劳动领域平稳、和谐、安全。二是全面贯彻落实习近平法治思想,在推进工会系统法治化建设上下功夫。全县各级工会要更加自觉、更加主动地运用法治思维和法治方式开展工作,在全面推进法治建设中发挥工会组织作用;要把认真学习宣传贯彻新修改的工会法,作为工会系统法治建设的重要任务和重要内容,在广大职工中大力弘扬法治精神,普及法治知识,以强化法治思维为切入点,以提高依法维权能力为着力点,以维护职工合法权益为落脚点,依法建会、依法管会、依法履职、依法维权,坚持在法治轨道上开展工会各项工作,增强依法维护职工群众合法权益能力。三是全面贯彻落实昆明市工会第十六次代表大会精神,在谋划好石林工会工作上下功夫。全县工会系统要迅速掀起学习贯彻市工代会精神的热潮,切实把思想和行动统一到市工代会的决策部署上来。要结合石林工作实际,紧紧围绕市工代会提出的任务目标和“十大专项行动”,认真谋划好全县2022年及今后一段时期的工会工作。大力推进产业工人队伍建设改革,深化建功立业活动,一体推进维权维稳工作,扎实做好服务职工工作,深入开展“双覆盖 双推进”工作,以作风革命、效能革命为动力,积极主动融入昆明市总工会“勇当全省工会排头兵,争创西部第一流,争取全国省会城市工会工作新地位”的工作目标中,推动全县工会工作再上新台阶。

微信图片_20220512152822

微信图片_20220512152819

微信图片_20220512152816

会上,县总工会常务副主席赵振虹同志传达学习了习近平致首届大国工匠创新交流大会的贺信精神和昆明市工会第十六次代表大会会议精神;县总工会副主席段云梅、委员代表赵菊焕同志围绕学习主题,分别结合各自工作实际,谈认识、谈问题、谈思路、谈措施、谈落实,作了全面深入的交流发言。

友情链接

石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67796695 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001