|
|
国务院信息:
省政府信息:

“户户到 人人懂” 鹿阜街道“四步工作法”发起全民反诈攻坚行动!

发布时间:2022-05-12 14:50 信息来源:石林彝族自治县人民政府

为进一步遏制电信网络诈骗在疫情防控期间的高发势头,提升辖区居民网络电信诈骗的防范心和警惕心,切实守护辖区居民的生命和财产安全,保护人民群众的钱袋子,近日,鹿阜街道以现场会+视频会的方式,组织28个村社区及各村(居民)小组召开“千人大会”,安排部署防范电信网络诈骗工作,细化工作措施、压实工作责任,确保街道“全民反诈”工作一竿到底。

6d8e0fc0ff04f2e004c5a9c2b0f0af9

9a29cf1b31b656aeb1d77fcf3c2470e

46a19555bffc5121c7e8f9c169b9d9d

村社区分会场

县人大常委会副主任、鹿阜街道党工委书记赵相平要求,各村社区做好疫情防控工作的同时,要多措并举开展全民反诈宣传。

一要微信广播“响起来”,线上线下同步开展。充分利用网格、物业、商户等微信群,不定期推送反诈知识、受骗案例等宣传信息,提升居民的防范意识,并结合受骗实例,录制不同类型、彝汉结合的反诈音频,通过各村社区大喇叭、疫情防控点小喇叭滚动播放,让防范电信网络诈骗常识响遍城市大街小巷、田间地头。

二要党员干部“走起来”,进村入户宣传到位。分片领导、联系组成员,各村社区要进村入户,对重点人群进行有针对性的宣传,通过发放倡议书、签订承诺书,安装“国家反诈中心”APP和“金钟罩”反诈小程序等工作,充分发挥村(社区)、组末端传导优势,不断压缩电信诈骗犯罪空间。

三要部门科室“联动起来”,齐抓共管共同发力。综治办要发挥牵头抓总作用,社保、民政、残疾人等为民服务窗口要协作配合,针对服务对象开展一轮反诈防诈宣传,通过横向到边的宣传,延伸反诈防范触角。

四要比评赶超跟上来,督查通报压实责任。要成立督导组,每周对各村社区防范电信网络诈骗宣传情况、反诈APP、金钟罩小程序安装率进行排名通报,确保责任实、措施细,推进有力,效果明显。

微信图片_20220507154838

阿乌村委会在各村组设点,帮助村民安装反诈软件

赵相平强调,防范电信网络诈骗是一场持久战、攻坚战,必须坚持‘大水漫灌’的宣传方式,让反诈宣传家喻户晓,人人皆知,不断提高群众防范电信网络诈骗能力,坚决守好群众“钱袋子”。

会上,鹿阜街道人大工委主任、政法委员袁春霖对防范电信网络诈骗工作作了具体安排部署。会议还邀请了县公安局副局长李润桥从不同受害案例进行以案说法。



友情链接

石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67796695 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001