|
|
国务院信息:
省政府信息:

石林县力争今年内城镇水环境改善项目落地

发布时间:2022-05-12 14:21 信息来源:石林彝族自治县人民政府

5月10日下午,石林县召开城镇水环境改善项目联合协调领导小组2022年第一次会议。

图片

县委副书记、县长土绍芳,县人民政府副县长桂明等参加会议。

图片

会上,县住房和城乡建设局汇报全县城镇水环境改善项目推进情况,对石林县第二污水处理厂项目建设情况做专题报告,并提出问题和工作思路;各相关部门领导根据自身职能职责结合全县发展的需求,充分发表了意见建议。

图片

土绍芳强调,要尽快明确重点工作内容,完善项目进度计划;继续与昆明滇池水务股份有限公司加强沟通联系,密切配合,确保项目建设资金及时到位,加快推动项目实质性建设;必须切实加强组织领导、强化部门联动,落实要素保障、加快建设审批,做好技术服务、强化示范引领,狠抓工作责任落实。图片

桂明主持会议,并就下步工作提出两点要求,一是县住房和城乡建设局要牢固树立“项目第一”的理念;二是各职能部门、属地街道要协调联动、形成合力。

图片

经过多年治理,全县水环境取得明显成效,但随着经济社会发展,西河三板桥断面水质达不到功能区水质管理要求、西河生态流量不足、石林县污水处理厂用水高峰期和雨季负荷过高,集镇污水收集处理能力和水平不高等问题日益凸显。为压实生态环境保护责任,有效解决全县面临的水环境问题,提升石林县城镇污水收集处理能力、维持西河必要生态流量,石林县水环境改善势在必行。

记者:李志强 朱  江

友情链接

石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67796695 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001