|
|
国务院信息:
省政府信息:

今年,创建全国科普示范县迎检工作怎么干?这个会议划重点!

发布时间:2022-05-11 15:34 信息来源:石林彝族自治县人民政府

5月10日,石林县召开创建全国科普示范县推进会暨全民科学素质工作会,会议强调:精准对标抓落实、凝聚智慧促发展,全面推进全民科学素质行动取得新突破。

图片

县委书记陈瑞斌强调:今年,石林县再次申报2021—2025年全国科普示范县,这是一项十分艰巨而又光荣的任务,能不能继续保住这一全国荣誉称号,这是对我们工作能力和水平的一次检阅和考验。全县各级各部门要切实统一思想、提高认识,增强创建工作的信心和决心,认真总结经验,对照创建标准,夯实工作责任,快速掀起创建工作热潮,争取一次通过验收。

图片

陈瑞斌要求全县各级各部门要认真履行主体责任,将创建工作同当前各项重点工作融为一体,做到目标一起定、任务一起下、考核一起抓,调动一切积极因素,共谋科普“一盘棋”,共唱科普“一台戏”,为开展科普工作创造更加有力的条件。

图片

县委常委、县委组织部部长李道平主持会议并传达学习了2022年全国科普工作、全民科学素质工作会议精神,全面安排部署创建全国科普示范县迎检工作和2022年实施全民科学素质提升行动工作。

记者从会上了解到,早在2000年,石林县就开始了创建全国科普示范县的工作,2001年,成功创建为首批全国科普示范县,成为云南省4个全国科普示范县之一。目前,已蝉联4届“全国科普示范县”。

县委常委、县委宣传部部长张灿、县人大常委会副主任宗家富、副县长杨子艳、县政协副主席段明宗,各乡镇(街道)、各园区、县委和县级国家机关各委办局、各人民团体、县属企事业单位主要领导参加推进会。

图片

推进会后,石林县科协负责同志就创建全国科普示范县和实施全民科学素质提升行动工作进行业务培训。

记者:方劲松


友情链接

石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67796695 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001