|
|
国务院信息:
省政府信息:

石林县总工会开展五一劳动节送温暖慰问活动

发布时间:2022-05-05 10:05 信息来源:石林彝族自治县人民政府

4月29日,在“五一”国际劳动节到来之际,石林县总工会开展五一劳动节送温暖慰问活动。县总工会副主席段云梅带领慰问组,看望慰问了入石疫情防控卡点、日常核酸检测点、疫情防控集中隔离观察场所等的一线工作人员和新就业形态群体。

1

慰问组一行先后来到各乡镇卫生院,杏林大观园、银瑞林等留观酒店,石林火车站及各入石收费站,快递行业站点等看望慰问疫情防控一线人员和快递小哥,为他们送上牛奶、水果、面包等慰问品,提前把“五一”节的关怀和问候送到坚守在防疫一线职工和快递小哥、外卖送餐员的心坎上。


5

4

3

2

在每个出入口检查点、疫情防控隔离点,慰问组都详细了解外来人员及车辆排查等工作情况以及隔离点防疫工作开展情况,包括重点人员隔离防疫措施、隔离点安全设施、工作人员配备、日常安全管理、后勤服务保障等,嘱咐大家要做好自身防护,保重身体,同时对抗疫一线工作人员不怕苦不怕累,舍小家顾大家,为全县疫情防控工作作出的努力和贡献表示感谢。段副主席还与快递小哥、外卖送餐员们亲切交流,了解他们的工作、生活情况,叮嘱他们在努力工作的同时,要注意休息、劳逸结合,有困难及时向工会反映,并表示,新就业形态劳动者在经济社会发展中发挥着不可或缺的重要作用,非常辛苦、令人尊敬。


9

8

7

6

段副主席强调,公路防疫站点和核酸检测点、酒店隔离安置点是疫情防控的重要环节。当前,随着“五一”节的来临,进出我县的车流、人流会随之增加,疫情防控形势依然严峻,希望大家继续发扬不怕艰苦、持续作战的优良作风,坚持再坚持,做足打持久战的准备,同时要注意劳逸结合,合理安排好值班值守,并以良好的精神状态投入到疫情防控工作中,履职尽责、齐心协力打好疫情防控这场硬仗。

隔离点抗疫一线工作人员表示,感谢县委、县政府和工会组织的关心关爱,一定认真履行防控职责,不负重托、再接再厉,确保疫情防控到位、隔离管理到位、服务保障到位,以强有力措施构筑好全县疫情防控的坚实防线。此次走访慰问活动温暖了防疫一线职工和新就业形态劳动者的心,下一步,县总工会将继续密切关注疫情防控工作进展,聚焦新就业形态劳动者,充分发挥工会职能作用,用实际行动助力各项工作,以强烈的政治担当、责任担当、使命担当,彰显着新时代工会人的新作为,当好职工群众的“娘家人”。


13

12

11

10

友情链接

石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67796695 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001