|
|
国务院信息:
省政府信息:

“红色五个一”,喜迎二十大!鹿阜街道 开展五四青年节系列活动

发布时间:2022-04-29 15:21 信息来源:石林彝族自治县人民政府

1919年的五四运动,如一道耀眼的闪电,冲破天空的阴霾。以救亡图存为己任,以爱国、进步、民主、科学为追求的先进青年们,纷纷打破思想的禁锢,勇敢站在时代变革的前沿,照亮了中华民族前行的道路。一百多年来,一代又一代青年在党的带领下砥砺奋进、激昂向上,五四精神早已融入民族血液,成为青年与国家血脉相连的重要精神支柱。

五月的鲜花在光荣与梦想中绽放,信仰的旗帜在奋斗与拼搏中飘扬。为喜迎党的二十大胜利召开,传承五四精神,庆祝建团100周年,继承和发扬青年热爱祖国的光荣传统,充分调动广大青年干部的工作和学习热情,4月28日,鹿阜街道团工委、鹿阜街道青年人才党支部开展以“喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程”为主题的“红色五个一”五四青年节系列活动。

一、重温一次入党(团)誓词,坚定信念永葆初心

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”面对鲜红的党旗,县人大常委会副主任,鹿阜街道党工委书记、青年人才党支部书记赵相平同志,带领青年人才党支部党员,面向党旗,高举右拳,庄严宣誓,语气铿锵,声音洪亮,全体党员得到一次深刻的党性洗礼。

8f8a6a49c249d6d988d248d1b38fedc

微信图片_20220429151922

“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,执行团的决议……”面对鲜红的团旗,鹿阜街道组织委员,青年人才党支部副书记、街道团工委书记芮樱展同志,带领全体共青团员,面对团旗,右手握拳,齐声诵读入团誓词,振奋人心,铿锵有力,饱含着青年人的自信与朝气。

二、讲述一个青春故事,感悟青春助力成长

青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,在社会建设中,不乏青年们的身影,他们有志有才,有勇有谋,在奋斗逐梦中绽放青春的光芒。鹿阜街道青年人才党支部党员代表张晓敏同志,为大家讲述自己的青春故事:“我从小在党的教导下,吮吸党史养分长大,从小学到中学,再到大学,直到步入社会干事创业,一心一意跟党走。我时刻牢记自己是一名中共党员,我在工作中能为党和国家出一份力,觉得很自豪,很骄傲!”

微信图片_20220429151418

三、聆听一堂主题党课,坚定共产主义理想信念

县人大常委会副主任、鹿阜街道党工委书记、青年人才党支部书记赵相平同志,为大家上一堂“弘扬五四精神,担当时代使命——坚定信念,苦练本领,开拓创新,永久奋斗”主题党课。赵书记从五四运动的背景、习近平总书记对当代青年的要求、张炽革命烈士的事迹、如何做好新时代鹿阜青年等方面进行了深入浅出的讲解。赵书记指出,广大党员、共青团员和青年人要在党的领导下,心怀“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”的决心,锤炼优良的品德、丰富的知识、过硬的本领,在未知面前不怯弱,在困难面前不低头,在自己的岗位上演绎激情青春!

四、参观红色教育基地,弘扬不朽革命精神

通过瞻仰张炽革命烈士纪念馆,大家进一步了解了老一辈无产阶级革命家为了新中国的成立、祖国的发展建设,所体现的团结精神、奉献精神、艰苦奋斗精神,从灵魂深处接受了一次深刻的洗礼,更深刻地了解无产阶级革命精神,更加深刻体会着作为一名共产党员和共青团员的光荣与责任。

b4e0df53c5208fcda192f4a8b3e94e2

五、分享一句青春格言,牢记使命接续奋斗

“我还是从前那个少年没有一丝丝改变,时间只不过是考验,种在心中信念丝毫未减……”在深情传唱《少年》后,每人分享自己的青春格言,发扬五四精神,用青春之我创造青春之中国、青春之民族,进一步展示了青年人良好的精神风貌。


友情链接

石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67796695 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001