|
|
国务院信息:
省政府信息:

喜迎二十大 奋进新征程 奋斗成就梦想 劳动创造幸福 ——石林县举行“五一”国际劳动节文明实践活动仪式

发布时间:2022-04-28 15:47 信息来源:石林彝族自治县人民政府

为大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,营造劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的社会风尚。4月28日,石林县举行2022年“喜迎二十大 奋进新征程 奋斗成就梦想 劳动创造幸福”——石林县“五一”国际劳动节文明实践活动仪式。

图片1

活动由县总工会副主席段云梅致辞,县农业农村局党组副书记、副局长郭云宣布活动启动。

图片2

段副主席在致辞中,向走进田野、为民服务的劳模致以崇高的敬意,向莅临本次活动的社区和新就业形态劳动者等广大职工代表表示欢迎!同时,她表示“喜迎二十大 奋进新征程 奋斗成就梦想 劳动创造幸福”活动以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力弘扬奉献友爱互助进步的志愿精神和社会主义先进文化,培育和践行社会主义核心价值观,积极发挥劳模在劳动中的示范引领作用,让先进模范人物感到自豪,展示风采,让广大职工群众振奋精神,凝聚力量,为喜迎党的二十大营造浓厚氛围,为促进石林经济社会高质量发展提供强大的精神动力。

图片3


图片4


省级劳动模范王邦海以“劳动创造幸福 科技开创未来”为主题进行宣讲,为大家介绍用科技带领农民致富的经历,传授科技致富经验,诠释了劳动的精神价值和意义,从思想上给予广大劳动者极大的精神鼓舞,带动广大群众共同致富,切实发挥劳动模范的先锋模范作用。


图片5


图片6

图片7


启动仪式结束后,全体人员进行现场劳动体验,为旱谷育苗浇水、除草、施肥、拆棚等,劳模王邦海还与职工群众面对面,用通俗易懂、深入浅出的形式,以职工群众听能懂、能领会、可接受的方法传授自身经验,同时,还对各行各业的职工代表进行了采访。大家纷纷表示,今天的活动非常有意义,让我们在劳动实践中感知劳动、体验劳动、爱上劳动,并能珍惜他人的劳动成果,学会了感恩,我们要尊重劳动模范、弘扬劳模精神,像劳模那样热爱本职工作,从平凡小事做起,从具体工作做起,摆脱懒惰、摆脱“等、靠、要”的思想,依靠自己勤劳的双手创造美好生活,为促进石林经济社会高质量发展贡献自己的力量。


图片8


图片9


图片10


图片11


本次“五一”国际劳动节文明实践活动的成功举办,培养了大家正确的劳动价值观和良好的劳动品质,让劳动教育“活”起来、“乐”起来、“全”起来。劳动创造幸福,实干成就伟业,劳动最光荣,劳动最崇高,劳动最伟大,劳动最美丽,我们要大力弘扬劳模精神、劳动精神,勤于创造,勇于奋斗,让诚实劳动、勤勉工作蔚然成风,让广大劳动者看到榜样身上蕴涵的精神品格,激励广大劳动者见贤思齐,把对先进典型的敬仰和感动转化为勤学上进、干事创业、精忠报国的实际行动。同时,也号召大家要以劳模为榜样,以先进为标杆,向先进学习,学习他们锲而不舍、不懈攀登的拼搏意识;学习他们改革创新、争创一流的奋斗精神;学习他们胸怀全局、勇挑重担的实干作风;学习他们爱岗敬业、无私奉献的高尚品德,以主人翁的责任感和昂扬向上的精神状态,在推动高质量发展、实现中国梦的伟大进程中努力奔跑,做新时代的追梦人,不断创造新业绩,铸就新辉煌!

全县机关职工、农村和社区居民、企业一线工人、环卫工人、快递小哥、外卖送餐员、房产经纪员等劳动者代表参加活动。

友情链接

石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67796695 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001