|
|
国务院信息:
省政府信息:

【聚焦两会】县政协委员分组讨论“一府两院”工作报告

发布时间:2022-01-13 14:56 信息来源:石林彝族自治县人民政府

1月11日下午,参加政协石林彝族自治县第十一届一次会议的政协委员们分组讨论县政府工作报告和县人民法院、县人民检察院工作报告。

2.1

2.2

讨论现场气氛热烈,委员们积极履行参政议政职能,踊跃发言。委员们一致认为“报告”客观全面地反映了过去五年的政府工作,总结成绩实事求是、谋划未来客观科学,是一份求真务实、提振信心、引领发展的报告,听后深受启发、倍感鼓舞。报告对今后五年工作目标任务,定位科学、催人奋进。委员们纷纷表示,未来五年是石林县的战略机遇期,在县委、县政府的坚强领导下,将紧紧围绕《政府工作报告》确定的各项目标任务,坚定信心,鼓足干劲,进一步提升自己的履职能力和水平,多查民情、多谋良策,为推动石林经济社会高质量发展做出新的、更大贡献。

2.3

2.4

委员们在讨论“两院”工作报告时一致认为,报告内容详实,运用了大量的数据和案例,客观全面地反映了过去五年工作的总体情况,体现了法检“两院”务实高效的作风和改革创新、司法为民的精神。新的“十四五”,希望法检“两院”继续在“扫黑除恶”、打击犯罪方面继续发挥作用,同时全面加强队伍建设,不断提高执法能力、司法公信力,实现法律效果与社会效果的有机统一,以满足人民群众日益增加的司法需求,提升人民群众的安全感、幸福感和获得感。

在充分肯定政府和“两院”工作成绩的同时,委员们积极建言献策,提出了许多好的意见和建议。(普剑飞)

友情链接

石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67796695 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001