|
|
国务院信息:
省政府信息:

石林工匠金牛荣获第五届“昆明市名匠”称号

发布时间:2022-01-13 09:46 信息来源:石林彝族自治县人民政府

近日,昆明市人民政府办公室下发了《关于认定第五届昆明市名匠暨昆明市名匠工作室的通知》,市级劳动模范、石林县工匠金牛荣获第五届“昆明市名匠”称号,是昆明市15名名匠之一。

金牛是石林县美术创作人,云南省美术家协会会员、昆明市美术家协会理事、昆明市美术家协会民间美术艺术委员会委员、石林县美术协会副主席兼秘书长等。荣获“中国农民画创作带头人”、“昆明市劳动模范”、“石林县拔尖乡土人才”、“石林工匠”等称号,并被命名为昆明市非物质文化遗产项目民间美术(毕摩画)代表性传承人。有30余件作品分别荣获全国、省、市一、二、三等奖和全国现代民间绘画优秀画家提名奖,有部分作品被选送到国外交流展出,得到了国内国外专家的高度评价,为传承和弘扬石林优秀民族文化作出了重要贡献。

昆明市名匠的认定需具备个人技能技艺在全市同行业中处于拔尖水平,在技术创新、解决安全隐患,提升产品品质等方面有突出贡献,且获得国家专利证书、科学技术发明、科学技术进步等奖项,在培养技能人才和传授技艺等方面业绩突出的较高要求。石林县总工会根据认定相关条件积极向县人社局推荐上报,最终金牛成功评选为第五届昆明市名匠,为全县各行各业干部职工树立了榜样,发挥先锋模范带头作用。

近年来,石林县总工会高度注重职工技能人才的培养,充分发挥高技能人才的引领示范作用,开展形式多样内容丰富的职业技能大赛,激发和调动了广大职工学技术、练技能的热情,在全县掀起弘扬“工匠精神”的热潮,营造了“尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造”的氛围,不断涌现出一批素质优良、技艺精湛的职工技能人才队伍,为实现全县经济社会高质量跨越发展作出了积极的贡献!

微信图片_20220113094322

友情链接

石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67796695 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001