|
|
国务院信息:
省政府信息:

圭山镇道路交通安全管理警钟长鸣

发布时间:2022-01-12 15:48 信息来源:石林彝族自治县人民政府

圭山镇道路交通安全管理警钟长鸣


1月12日上午,圭山镇召开第一季度道路交通安全分析研判暨劝导员培训会,对岁末年初道路交通事故预防工作再强调,坚决遏制道路交通事故多发频发势头,坚决杜绝重特大安全事故发生。镇交通安全分管领导、派出所所长、交管站工作人员、一级和二级劝导站劝导员参加会议。

c134774ea95a9810e75f965c91ea567

    圭山派出所所长李拓总结2021年道路交通安全工作,分析研判一季度道路交通安全工作,安排部署相关工作;镇分管领导汤腾传达学习石林县交安委召开的“12·29”会议精神,安排部署近期交通安全工作;镇交管站王毕宏、张跃华组织劝导员开展劝导工作业务培训。

dc0cb20d844e612fc331b0f4b8a4b74

道路交通事关人民群众生命财产安全,事关经济社会的协调发展,事关社会和谐稳定。会议要求,与会人员要保持清醒头脑,正确认识当前道路交通安全面临的形势,深刻认识道路交通安全管理工作的重要地位和作用,认真研究加强道路交通安全的对策,以超常规的举措,综合施策、标本兼治,常抓不懈,真正把各项方针政策和安全措施执行好、落实好。一是面对春运临近道路交通安全风险激增形势,坚持以预防为主、关口前移,以铁一般严实作风坚决推动道路交通安全专项整治工作落地落实,预防交通事故发生。二是正确把握农村道路交通安全隐患快速上升特点,要强化工作重点,建立健全道路交通安全隐患排查和整改责任制度,围绕重点区域和路段,深入开展隐患排查整治,切实消除各种交通安全隐患问题。三是加强车辆源头管理,抓好违法整治,紧盯“两客一危一货”、“营转非”大客车、重型货车和农村面包车、摩托车等重点车辆,严查重处各类易肇事肇祸的交通违法行为。四是进一步加大交通安全宣传力度,提高交通安全宣传投入、丰富形式、延伸覆盖面、增强感染力,加强交通安全常识普及程度,落实安全教育制度。通过扎实有力的举措,坚决把道路交通事故上升的势头压下去,坚决遏制重特大事故的发生,确保辖区道路交通安全畅通,为广大人民群众平安出行保驾护航!


友情链接

石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67796695 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001