|
|
国务院信息:
省政府信息:

石林街道 | 疫情防控不松懈,应急演练防未然

发布时间:2022-01-11 16:06 信息来源:石林彝族自治县人民政府

为检验和提升应对突发新冠肺炎疫情时的应急处置能力,石林街道于2022年1月7日举行新冠肺炎疫情防控应急演练。通过以演促练、以练备战、以练为战,查漏洞、补短板、强弱项,进一步提升应急响应能力、处置实战水平,确保突发疫情高效处置、精准实施、管控到位。


领导重视 周密部署

石林街道班子成员、驻区单位负责人、社区书记等200余人参加演练活动。


内容全面 重点突出

演练主要内容包括应急响应、指挥协调、个人防护、病例调查、样本采集、消杀处置、医疗救护、信息排查、物资保障、核酸检测医疗废弃物规范转运等场景。



演练有序   成效明显

上午9点,指挥长李云湖书记宣布石林街道新冠肺炎疫情防控应急演练正式开始。


整个演练过程紧张有序,各组人员分工明确,行动迅速,密切配合,各核酸采样点,排起了长长的队伍,广大群众严格按照核酸检测要求,积极佩戴口罩、保持“一米线”距离、自觉主动排队,在工作人员的引导下,秩序井然地出示身份证、填报资料、接受采样。


医务人员身着防护服,做到防护周密安全,态度热情严谨,操作娴熟快捷,严格按程序采集。在现场,工作人员和志愿者积极发挥作用,有条不紊维持现场秩序。顺利完成了这次应对突发疫情的“模拟考”,达到了预期效果,进一步强化了应对突发疫情的处置和协调作战能力。


及时总结   深入推进

演练结束后,副总指挥槐永强主任针对演练处置情况进行了全流程梳理盘点和“回放”,深入分析研讨,查找短板、漏洞及薄弱环节,进一步提高全街道上下应对疫情的快速响应、应急处置和综合协调能力,全力维护人民群众生命安全和身体健康。



友情链接

石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67796695 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001