|
|
国务院信息:
省政府信息:

旅游遭遇疫情“坎”,工会情暖化寒冬 ——石林银瑞林国际大酒店工会成立大会圆满举行

发布时间:2022-01-11 14:18 信息来源:石林彝族自治县人民政府

在疫情影响下,为更好的发挥工会“娘家人”在企业发展中的促进作用,更好地维护公司员工的合法权益,构建和谐稳定的劳动关系,积极帮助企业度过难关,推进和谐企业建设,经过前期的精心筹备,2022年1月7日下午,石林银瑞林国际大酒店有限责任公司工会委员会成立大会在酒店会议室顺利召开,酒店公司领导及全体成员参加了大会,县总工会副主席段云梅出席会议并讲话。

微信图片_20220110161746

微信图片_20220110161753

大会首先通过了工会选举办法(草案)、监计票人名单以及工会委员会委员、经费审查委员会委员和女职工委员会委员候选人名单,按照《中华人民共和国工会法》的相关要求,大会采用无记名投票方式,经过全体会员的投票表决,选举出石林银瑞林国际大酒店有限公司第一届工会委员会委员、经费审查委员会委员、女职工委员会委员,李方海当选为工会主席。

微信图片_20220110161805

微信图片_20220110161802

微信图片_20220110161759

微信图片_20220110161756

县总工会副主席段云梅同志代表石林县总工会对大会的召开表示热烈的祝贺,并表示由于新冠疫情等因素的影响,酒店、宾馆、餐饮行业的发展遭受了重创、遭遇了寒冬,但在面临巨大困难和挫折的情况下,我们的企业和职工没有放弃希望、失去信心,新的形势和任务给酒店工会工作提出了新的更高要求,也给企业的发展带来了新机遇。希望银瑞林国际大酒店工会能最大限度地保护好、调动好、发挥好广大职工的积极性和创造性,要结合行业特点,丰富职工文化生活,促进职工身体健康,发挥其教育、引导、激励、促进的作用,使企业精神、价值观念、发展目标、规章制度等内化为直观的自觉行为,从而实现企业发展和职工实惠的互利双赢。同时段副主席对新成立的酒店工会工作提出了三点要求和希望:一要提振精气神,加强工会组织自身建设。石林银瑞林国际大酒店有限公司组建工会是基础,发挥作用是关键。希望酒店工会以本次会议为契机,加强工会组织建设,创新工作思路,发挥组织优势,从企业发展的全局和战略高度,从企业和谐和社会稳定出发,进一步增强做好工会工作的政治责任感和历史使命感,切实履行维护职工合法权益的光荣职责,扎实做好协调企业劳动关系的各项工作。二要增强服务,发挥好维权保障作用。要深入工作一线,倾听职工呼声,把握职工脉搏,了解职工所需、所想,真心实意为职工排忧解难。要协助企业党政做好职工的思想稳定、困难职工帮扶等工作,通过办实事、解难事,进一步增强工会组织的凝聚力和感召力,增强职工对工会和企业的信任度,做职工信赖的娘家人,同时要不断探索新形势下维护职工合法权益、构建劳动关系和谐企业的新方法,充分发挥职工的民主管理、民主参与和民主监督作用,发挥职工代表大会的作用,广泛征求和听取广大职工的意见和建议,充分行使职工的知情权、参与权和监督权。三要强化责任意识,高效履行工会职能。酒店工会要建立健全工会服务体系,认真落实国家的各项劳动法律法规和政策,坚持以员工需求为导向,构建以精准帮扶为重点的工会服务体系,为公司各项目标任务的顺利完成保驾护航。同时注重对员工的人文关怀和心理健康疏导,坚持弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,为创造每个员工的幸福生活而不懈奋斗。

微信图片_20220110161811

微信图片_20220110161808

今后,石林县总工会将一如既往在统一思想、凝聚人心、克服疫情、化解矛盾、增进感情、激发动力上下真功夫,建立健全各项保障机制,主动适应新形势,组织动员酒店旅游行业员工克服疫情影响,在全域旅游发展第一线建功立业,不断增强工会凝聚力和吸引力,切实维护职工各项权益,使工会组织真正成为职工群众遇到困难想得起、表达诉求找得到、解决问题靠得住的“娘家人”,同时推动更多旅游服务企业建立工会组织,吸引更多职工加入工会大家庭,为石林县打造国际知名旅游目的地发挥主力军作用!

友情链接

石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67796695 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001