|
|
国务院信息:
省政府信息:

鹿阜街道不断筑牢疫情防控“红线” 守好交通安全“底线”

发布时间:2022-01-07 17:07 信息来源:石林彝族自治县人民政府

正值岁末年首,面对当前依然严峻复杂的疫情防控形势,鹿阜街道严格按照省、市、县关于疫情防控工作要求,统筹推进疫情防控和安全生产工作,确保常态化疫情防控及安全生产工作两手抓两不误,筑牢安全生产和疫情防控“双重屏障”。

微信图片_20220103155025

一是强化思想武装。“疫情就是命令、防控就是责任”,鹿阜街道把疫情防控作为当前压到一切的重大政治任务,作为广大党员干部践行初心使命的大战场、大考场。街道党工委和28个基层党组织充分发挥战斗堡垒作用,用实际行动和工作成效践行“让党旗在疫情防控第一线高高飘扬”的感召。进一步强化战时思想发动,28个基层党组织积极开展“党旗下作战”,激发忠诚履职、奉献担当的工作热情。

微信图片_20220103155149

二是强化安排部署。迅速制定《鹿阜街道疫情防控工作实施方案》,成立由街道党工委书记赵相平、街道办主任赵保祥任组长的领导小组,下设综合协调、材料报送、宣传报道、督导检查、后勤保障等五个职能小组,班子成员分工负责,干部职工分片包干,确保了任务层层分解,责任层层落实。

微信图片_20220105103149

三是强化应急值守。街道全体干部职工和村社区工作人员放弃休假、全员上岗,坚持每日“早部署、晚报送”动态工作制度,确保了应急处置及时高效,保障了各项要求在一线落实,街道疫情防控“专班领导”及时研判分析,实时掌握情况,集智聚力投入疫情防控阻击战。

微信图片_20220105103633

微信图片_20220105103646

四是强化督导检查。党政主要领导先后多次到街道28个村、社区,100余个堵卡值守点督导疫情防控和交通安全劝导工作,及时发现防控问题和执行漏洞,念好防疫查控“紧箍咒”、拧紧安全生产“螺丝钉”。

微信图片_20220105103843

微信图片_20220105103641

友情链接

石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67796695 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001