|
|
国务院信息:
省政府信息:

石林县组织收听收看昆明市产业工人队伍 建设改革工作会

发布时间:2022-01-04 17:29 信息来源:石林彝族自治县人民政府

12月31日下午,昆明市新时期产业工人队伍建设改革工作会议在昆明会堂召开。县人大常委会副主任、县总工会党组书记、主席宗家富,县新时期产业工人队伍建设改革领导小组成员单位的分管领导,县总工会全体干部职工在石林分会场收听收看视频会议。

1

昆明市委常委、副市长、市产改领导小组副组长孙群出席主会场会议并作讲话。昆明市人大常委会副主任、市总工会党组书记、主席戚永宏通报昆明市2021年产业工人队伍建设改革工作推进情况,并就2022年工作作安排部署。

会上,孙群对全市推进产改工作给予了充分的肯定,并就下一步昆明市产改工作重点和目标任务进行了明确。他要求,各级各部门要提高政治站位,进一步增强推进产业工人队伍建设改革的责任感使命感紧迫感,深入推进改革工作;要强化组织领导,进一步推动产业工人队伍建设改革落到实处;要聚集重点难点,进一步把产业工人队伍建设改革引向深入。希望各级各部门协同配合,采取有力措施全面抓实抓好产业工人队伍建设改革各项工作任务,为昆明高质量推进区域性国际中心城市建设作出积极贡献。

2

戚永宏主席从突出思想政治建设、素质建设、权益维护、示范引领、落实成长环境、拓展晋升平台等六个方面通报了2021年昆明市产业工人队伍建设改革工作推进情况及取得的成效。一是加强职工思想引领和党工共建工作;二是深入实施春城职工素质建设工程建设,注重培养高素质劳动者和技能型人才;三是全面施行劳动合同、集体合同制度,深化工会法律监督工作,广泛开展厂务公开、职代会建制专项行动,着力维护职工安全健康。四是注重发挥榜样激励,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,进一步深化创新成果引领;五是构建良好的职教发展氛围,探索以市场为导向的技能人才评价制度,全面推行职业技能提升行动;六是拓展技能竞赛平台,大力开展技能竞赛、技术革新、发明创造、合理化建议和人才选树工作。并就目前产改工作提出要求,要在思想上提高,充分认识存在的不足,促进各成员单位之间的协调配合,要在发挥主体能动性和职工的积极性上下功夫,进一步压实责任,加强改革制度落实,不断完善配套措施,大力提升职工技能素质,确保产业工人队伍建设改革形成合力。

接下来,石林县将及时传达学习领会好会议精神,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,围绕贯彻落实《石林彝族自治县新时期产业工人队伍建设改革实施方案》,提高政治站位,强化责任担当,加强对全县各成员单位的组织领导,加强统筹协调,深化沟通联系,协同配合,形成合力,全力推动全县产业工人队伍建设改革各项工作走深走实,努力建设全县知识型、技术型、创新型产业工人队伍,奋力打造国际知名旅游目的地、现代特色农业基地及宜居宜业新辅城、为夺取全面建设社会主义现代化新胜利作出更大贡献!


友情链接

石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67796695 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001