|
|
国务院信息:
省政府信息:

石林街道 “干部回乡规划乡村振兴行动”干部工作组、业务工作组回乡报到工作

发布时间:2021-07-27 11:12 信息来源:石林彝族自治县人民政府

石林街道

“干部回乡规划乡村振兴行动”干部工作组、业务工作组回乡报到工作

根据719日昆明市干部回乡规划乡村振兴行动动员会的要求,722日,干部回乡石林街道工作组组长马贵友、副组长毕文祥到石林街道组织召开专题会议,对干部回乡规划乡村振兴工作的政策要求及前期准备工作作了具体研究和安排。根据《石林彝族自治县干部回乡规划乡村振兴行动领导小组办公室关于做好干部回乡规划乡村振兴行动回乡干部工作组和业务工作组人员报到工作的紧急通知》石回乡领办发〔20212号、《石林彝族自治县干部回乡规划乡村振兴行动领导小组办公室关于全脱产回乡集中开展干部回乡规划乡村振兴行动的通知》石回乡领办发〔20213号等相关文件要求,石林街道及时组织,立即启动回乡干部工作组和业务工作组报到工作,于725日完成了17名市县安排的回乡规划干部及14名业务工作组成员的报道及食宿安排工作。并结合街道实际,由回乡干部、业务工作组、街道党政班子成员、下乡联系组,分片区突重点组建了5个工作组,具体负责16个村(社区)乡村规划工作。

1


        725日下午,石林街道组织回乡干部工作组、业务工作组、街道党政班子成员、16个村(社区)联系组组长、16个村(社区)党总支书记、村(居)委会主任召开了石林街道干部回乡规划乡村振兴行动动员部署会议,会议由石林街道党工委副书记、办事处主任槐永强同志主持。

2

    会上,石林街道党工委副书记李洪波同志安排干部回乡规划乡村振兴行动分组情况;回乡干部工作组石林街道组组长马贵友同志传达上级政策及相关会议精神;石林街道党工委书记李云湖同志作动员讲话;规划编制业务工作组、产业振兴业务工作组、人才振兴业务工作组、文化振兴业务工作组、生态振兴业务工作组、组织振兴业务工作组分别做工作培训。

3

   会议要求,街道班子成员要当好所联系村的总联络员,做好统筹协调、生活安排、工作协助,积极参与规划编制的制定,组建工作专班,做好考勤纪律、时间进度统筹等工作。各村(社区)要统一思想,组织好干部回乡规划队伍,做好相关的规划编制工作,提供本村的人口情况、经济基础、产业现状、地形地貌、人居环境、基础设施、公共服务、干部队伍现状、发展优势、存在的问题和困难等情况,让回乡干部尽快摸清本村的底数,后续的工作开展才能更有针对性。规划组要全覆盖调研,发挥回乡干部人熟、事熟、地头熟的优势,与各专项工作组深入村内各个角落,对自然村路网系统、水网系统、文物古迹、建筑形态等村庄组成要素进行实地勘查,全面熟悉山、水、田、园、林、路、房等情况,广泛听取群众意见建议,提出初步规划方案,确保编制出的规划既体现村情民意又符合规范标准。通过回乡干部工作组、业务工作组、街道、村(社区)联合发力,确保按时按质完成“1 5”规划编制工作。


友情链接

石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67796695 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001