|
|
国务院信息:
省政府信息:

石林县组织收听收看“七一勋章”获得者 张桂梅同志先进事迹宣讲报告会

发布时间:2021-07-27 10:18 信息来源:石林彝族自治县人民政府

7月26日上午,“七一勋章”获得者张桂梅同志先进事迹宣讲报告会在昆明举行,石林县组织收听收看了会议。

图1

报告会上播放了张桂梅同志先进事迹短片及她代表“七一勋章”获得者发言的视频。华坪县教育体育局局长李向天、华坪县女子高级中学办公室主任张晓峰、丽江市公安局民警杨金晶、华坪县石龙坝镇人民政府工作人员张惠华、云南广播电视台全媒体新闻中心记者陈泽慧五位报告团成员,以一个个真实的故事,满怀深情地从不同角度生动的讲述了张桂梅同志始终牢记共产党人的初心使命,默默耕耘、无私奉献,扎根边疆教育一线40多年,推动创建中国第一所公办免费女子高中,收养了172个孤儿,帮助近2000名贫困山区女孩走出大山、圆梦大学的感人事迹。报告团成员的讲述,深深感动了现场听众。

图4

图3

市委副书记、市长刘申寿在报告会上要求,全市党员干部要坚定理想信念,诠释人民至上,急群众之所急,想群众之所想,学习张桂梅同志顽强拼搏,忘我工作的精神,要以张桂梅为榜样,大力弘扬艰苦奋斗的精神,把习近平总书记的讲话精神与当前工作结合起来,把感动变为行动。会议指出,各级党组织要认真贯彻落实习近平总书记的讲话精神,号召广大党员干部要在奋斗中努力实现梦想,汇聚伟大力量。一是要提高政治站位认真学。充分认识学习张桂梅同志先进事迹的重要意义,组织专题学习,把精神动力转化为我为群众办实事的强大动力。二是要以身作则带头学。广大党员干部要起好带头作用,认认真真开展学习活动,做好学习和工作的榜样。三是大力宣传广泛学。发挥融媒体的作用,在全市掀起新一轮学习张桂梅同志的学习高潮,在全市营造学习先进、崇尚先进、争当先进的浓厚氛围。四是要学以致用深入学。自觉以张桂梅同志为标杆,将初心涌进灵魂,把使命扛在肩上,激起榜样的力量,扎扎实实做好本职工作,当前工作,积极主动当担作为。

图2

县总工会组织劳动模范和职工代表10人参加了宣讲报告会。参加宣讲报告会的劳模和职工代表纷纷表示,要以张桂梅同志的精神为榜样,把张桂梅同志先进事迹作为自己党性教育和思想政治教育的生动教材,要更加深入学习榜样人物的先进事迹,自觉树立崇高的职业理想和坚定的职业信念,爱岗敬业、担当实干、开拓进取、甘于奉献,将学习激发出来的信念信心转化为“我为群众办实事”的实际行动中来,努力在本职岗位上作出新的更大成绩。

县领导陈瑞斌、张忠贵、者培仙、何映华、殷瑕、李佳、尹桂华等领导及县属各机关、企事业单位主要领导和各界代表在石林分会场收听收看了报告会。


友情链接

石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67796695 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001