|
|
国务院信息:
省政府信息:

石林县举办2021年《育婴员》职业技能竞赛 暨职业技能提升行动成果展示活动

发布时间:2021-07-27 10:09 信息来源:石林彝族自治县人民政府

7月24日,由县人社局、县总工会、县妇联共同主办的2021年《育婴员》职业技能竞赛暨职业技能提升行动成果展示活动在县城双龙广场举行。市人社局职业培训指导中心主任许昀亲临现场指导,县委组织部副部长、县人社局局长李永副,县总工会常务副主席赵振虹,县妇联主席符锐冰等领导出席活动现场。

1

《育婴员》职业技能竞赛参赛队员由来自职业培训学校、家政公司、母婴用品企业等8个机构的50名选手参加,竞赛分团体赛和个人赛,每个团体赛由4名参赛人员组成。竞赛时间为20分钟,在规定时间内展示给婴儿沐浴、婴儿抚触及衣物更换整个流程,聘请行内专家担任裁判按照比赛环节进行现场打分,从操作顺序,操作手法,操作熟练程度、流畅程度,安全意识,创新等面全展示育婴员的才能。赛场上,选手们熟练的动作和与婴儿亲切的交流赢得了专家的好评。经过激烈角逐,刘志兰脱颖而出荣获育婴员个人赛一等奖,张金凤、王晓芬、金艳梅获二等奖,毕树芬、懂芳等16名参赛选手获三等奖;在团体赛中,昆明宜良明星职业培训学校荣获一等奖、石林石金职业培训学校获二等奖,石林领航职业培训学校获组织奖。

2

3

《育婴员》技能竞赛活动为育婴员展示才能、互相学习、创新进取提供了一次良机,为女职工增加就业创业机会的一次有效检验,充分展现参赛选手善于学习、勤于钻研、积极向上的良好精神风貌和过硬的技术素养,进一步激发了育婴师队伍发扬钻研技能、精益求精的“工匠精神”,形成广大育婴师队伍学知识、练技能、强素质的良好氛围,为选拔培育一批理念先进、技术精湛的育婴技能人才提供平台。

4

在育婴员竞赛的同时,职业技能提升行动成果展示区也在热火朝的进行着,展示活动主要来自2019年以来在石林县开展过职业技能培训的9家职业培训学校中挑选出有特色的15个工种进行参展。各参展工种各显所长,精彩纷呈,在民族歌舞、插花、茶艺师、砌筑工、民族刺绣等区域吸引了不少群众观看;在美容师、推拿按摩师展示区一些群众积极参与其中体验感受;在中西式面点师、中式烹调师展示区更是吸引了大量观众参观品尝,大家对展示活动赞不绝口,表示对技能培训的极大认可。

5

6

7

《育婴员》技能竞赛和职业技能提升行动成果展示活动的举办,不断完善技能人才培训培养体系,营造有利于技能人才脱颖而出的良好环境,为我县职工“学技术、练技能、强素质”搭建平台,提高职工队伍创新能力,拓展职工技能人才成长渠道,培育更多高素质劳动者。旨在大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,培养一支学习型、知识型、技能型、创新型职工队伍。接下来,县总工会将加大与县人社局、职业培训学校的合作,结合“我为群众办实事”,通过广泛开展职工“72行大练兵·360行出状元”竞赛活动,促进职业技能竞赛、技术培训、技术创新等活动的提升,使我县职工技能素质明显提升,高技能人才明显增多,技术工人队伍更加壮大,让技术创新成果大量涌现,为农民工就业提供更多的机会,为园区、企业职工提高技术技能提供更多更广的平台。

8

9

10



友情链接

石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67796695 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001