|
|
国务院信息:
省政府信息:

石林县第十三届委员会第61次(扩大)会议召开 传达学习党的二十大和二十届一中全会精神

发布时间:2022-10-28 19:55 信息来源:石林彝族自治县人民政府

10月27日上午,中共石林彝族自治县第十三届委员会第61次(扩大)会议召开,深入传达学习贯彻党的二十大精神,动员全县广大党员干部群众把思想和行动统一到党的二十大精神上来,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

2.1

2.2

就传达学习、贯彻落实好党的二十大精神,县委书记陈瑞斌指出,一要深刻认识党的二十大的重大意义和取得的重要成果,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来;二要深刻领会党的二十大的精神实质,准确把握关系党和国家事业发展的重大理论和实践问题。准确把握党的二十大的主题、过去五年工作和新时代十年伟大变革的重大意义、习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观方法论、新时代新征程我国发展面临形势的重大战略判断、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的使命任务、未来一个时期党和国家事业发展作出的战略部署,以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求,以及准确把握团结奋斗的时代要求。同时,要认真学习领会十九届中央纪委工作报告精神,党章修改的重要意义及主要内容,认真学习领会习近平总书记参加广西代表团讨论、党的二十大闭幕会、二十届一中全会、二十届中共中央政治局常委同中外记者见面时的重要讲话精神;三要全面贯彻党的二十大的实践要求,推动石林社会主义现代化建设迈出坚实步伐。把“学精神”作为首要政治任务,感悟思想伟力、汲取奋进力量。把“讲政治”放在最突出的位置,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。把“抓发展”作为核心要务,加快补齐短板、厚植发展优势。把“惠民生”作为根本追求,增进民生福祉、推进共同富裕。把“保稳定”作为底线要求,统筹发展安全、维护和谐稳定。把“强党建”作为第一责任,持之以恒推进全面从严治党,深入推进新时代党的建设新的伟大工程。

2.3

陈瑞斌强调,目前,各项工作已经到了最后的冲刺阶段,全县各级各部门和各级领导干部要切实紧起来、忙起来、动起来,对照全年各项目标任务,认真进行“回头看”,对标对表、查缺补漏,对未完成的工作任务,制定近期工作计划,将任务落实到人,限定时间、划清责任,推动各项工作圆满完成。要积极与上级部门对接协调,明确本年度考核的方式方向和具体内容,确保考出好成绩。同时,要克服畏难情绪,在年底繁忙的事务中把握好工作节奏,既要高质量完成好本年度各项工作的迎检考核,又要高起点谋划好明年的工作任务,做到年底结账与谋划明年工作两不误、两促进。

2.4

新时代画卷锦绣壮丽,新征程篇章气势恢宏。陈瑞斌号召,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻党的二十大精神,牢记空谈误国、实干兴邦,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。(朱江 魏溪玥)


友情链接

版权所有:石林彝族自治县人民政府 中文域名:石林彝族自治县人民政府.政务

主办:石林彝族自治县人民政府办公室 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67796695 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001