|
|
国务院信息:
省政府信息:

昆明市市级林长到石林县开展巡林调研工作

发布时间:2022-08-05 14:15 信息来源:石林彝族自治县人民政府

81日,市委常委、市委统战部部长市级林长周红斌同石林开展巡林调研工作,实地调研指导县森林草原资源管理、林业生态建设、林业有害生物测报等重点工作昆明市应急管理局局长周晓贤同志、石林县委书记、县级总林长陈瑞斌同志、县人民政府副县长朱加智同志、县林草局局长、县林长办主任普光富同志、市林草局、县委办、县政府办相关人员陪同。

图片1

周红斌部长一行首先来到石林县国家级林业有害生物测报点,实地调研我县林业有害生物测报工作,听取了县林长办主任普光富同志关于我县林业有害生物防治工作的情况汇报。随后,在清水塘林区(鹦鹉石)市级林长公示牌安装点,实地察看了市、县两级林长公示牌安装情况,听取了县委书记、县级总林长陈瑞斌同志关于林长制工作的情况汇报,详细了解了我县林长制责任体系建设、林长责任落实、林业生态建设、森林资源保护等工作开展情况。在听取汇报后,周红斌部长对我县全面推行林长制工作给予了肯定和认可。

图片10

周红斌部长强调,要高度重视林长制工作,严格落实党中央、省、市林长制工作的决策部署,持续树牢绿水青山就是金山银山的理念,坚持生态优先、绿色发展的战略。

图片12

周红斌部长指出,全面推行林长制是践行习近平生态文明思想、贯彻新发展理念作出的重大体制和制度创新,要按照山水林田湖草系统治理要求,全面推深做实林长制工作。

周红斌部长就我县森林草原资源管理、林业有害生物防治、林下产业发展等工作提出了具体要求,一要抓实抓细林长制各项工作,建立健全森林草原资源保护的长效机制,常态化开展林长巡林,推动林长制工作精细化、长效化;二要推动各级林长履职尽责,全面开展林长巡林工作,坚决扛起森林资源保护管理责任;三要形成有害生物联防控常态化体系各有关部门相互配合,齐抓共管共同做好森林资源保护、林业有害生物防治等重点工作四要以林长制工作为抓手,充分利用林下资源,加大林下产业发展,努力把生态优势转化为发展优势。


友情链接

石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67796695 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001