|
|
国务院信息:
省政府信息:

昆明市人大常委会副主任李开德带队到石林专题调研

发布时间:2022-07-14 10:52 信息来源:石林彝族自治县人民政府

7月8日,昆明市人大常委会副主任李开德带队,市人大常委会预算工委牵头,由部分市人大预算审查联系代表、预算审查专业代表小组代表和市财政局、工信局、文旅局有关负责人组成的调研组到石林开展政府债务情况专题调研。县人民政府县长土绍芳参加调研座谈会并汇报工作情况。市人大常委会副秘书长胡建军主持会议。石林县人大常委会主任万春林、副主任宗家富、副县长王进前陪同调研。

3.1

调研组实地调研了石林高铁片区文旅基础设施一期综合配套项目、云南石林石材特色产业园基础设施建设项目实施及资金使用管理情况。

3.2

座谈会上,调研组认真听取了土绍芳县长所作的工作情况汇报,深入了解了石林县政府债券申报发行、使用、管理,债务总量及构成、债务的形成方式、资金发挥效益情况等。调研组认为,近年来,石林县人民政府及财政部门认真贯彻落实党中央关于防范和化解地方政府债务风险的一系列文件精神,不断完善地方政府债务管理机制,强化地方政府债务监管,地方政府债务化解稳步推进,隐性债务得到有效遏制,全县政府性债务风险总体可控。调研组坚持以问题为导向,对当前石林县政府债务管理中存在的主要问题进行了深入剖析,对进一步加强政府性债务管理提出了具体意见。

3.3

李开德副主任强调:一是申请专债要有计划性,避免大起大落;二是包装项目要有可行性,项目内容要实;三是项目实施要有可靠性,确保按期偿还;四是项目资金使用要有规范性,提高资金使用效率。

3.4

县人大财经委、财政局、县发展改革局、台创委、工管会、石林管理局、石林国投公司、石林旅游集团公司等单位主要领导参加调研。(石林彝族自治县人大常委会办公室)


友情链接

石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67796695 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001