|
|
国务院信息:
省政府信息:

【争当排头兵】冲刺“双过半”,县委书记要求这样干!

发布时间:2022-06-02 11:09 信息来源:石林彝族自治县人民政府

5月31日晚上,石林县召开县委财经委员会第四次会议,回顾总结今年以来的经济工作,研究分析面临形势,对照“双过半”的目标要求,坚持问题导向,研判把握经济工作中存在的短板和不足,有针对性地安排部署下步工作,为圆满完成全年目标任务打下坚实基础。

1

县委书记陈瑞斌主持会议;县委副书记、县人民政府县长土绍芳安排下步经济工作具体举措;县委常委、县人民政府常务副县长周林春传达学习中央财经委员会第十一次会议精神;副县长杨子艳安排疫情防控相关工作;县委目督办通报1-5月指标完成情况,县发展改革局、县财政局、县工业和信息化局、县自然资源局、县投资促进局5家单位分别作现场发言。

2

为奋力推动各项经济指标顺利实现“双过半”,陈瑞斌强调三个方面意见:一要增强信心、认清差距,时刻保持退无可退的“紧迫感”;二要抓牢重点、持续攻坚,奋力跑出经济发展的“加速度”;三要立足抓实、紧张快干,勇于争当推动发展的“排头兵”。

3

图片

石林县一季度主要经济指标完成情况


5月14日,云南省县域经济发展领导小组办公室通报了全省 129个县(市)区2022年一季度主要经济指标完成情况,石林县1-3月完成固定资产投资增速 71%,全市排名第2位,位列全省第15位,完成年度目标任务的 13.3%。完成社会消费品零售总额10.7亿元,位列全省第65位,增速9.3%,位列全省第26位;规模以上工业增加值增速7%,位列全省第77位;招商引资省外到位资金增速-59.2%,位列全省第119位;城镇常住居民人均可支配收入增速3.8%,位列全省第120位;农村常住居民人均可支配收入增速5.7%,位列全省第102位。

图片

紧紧围绕“23456”的方向来谋划、来推动


“2”即紧紧围绕打造国际知名旅游目的地、现代特色农业基地两个发展定位;

“3”即念好“旅”字为先、“工”字支撑、“农”字托底的产业发展三字经;

“4”即实现推动全域旅游提层次、新兴产业扩规模、特色农业创优势、新型城镇化提品质四个发展目标;

“5”即聚焦文化旅游、生态工业、现代特色农业、新型城镇化、社会事业五大领域;

“6”即按照“高大上”和“链群配”的六字招商方针(“高”即高质量、高科技、高环保、高端化,“大”即大投资、大规模、大牵引,“上”即上档次、上层次、上效益,“链”即产业链上下游,“群”即集群化,“配”即配套化)。

4

在5月的最后一天,距离检验“双过半”目标仅剩一个月的时间。连夜召开县委财经委员会第四次会议对经济工作实行月调度,就是要让大家进一步明白发展的紧迫性,带动全县各级各部门下定决心、攻坚克难,把各项工作抓实、抓细、抓出成效,顺利实现“双过半”。

5

尹桂华、周蔚、桂明、刘子宏、毕文祥、徐永平等领导,各相关单位负责人参加会议。

记者:梅蓉蓉

友情链接

石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67796695 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001