|
|
国务院信息:
省政府信息:

县委全面深化改革委员会召开第十四次会议

发布时间:2022-05-25 14:33 信息来源:石林彝族自治县人民政府

5月23日下午,县委全面深化改革委员会召开第十四次会议,传达学习上级全面深化改革委员会相关会议精神,听取相关工作汇报,研究审议改革工作相关文件,安排部署下一阶段的全面深化改革工作。

2.1

2.2

陈瑞斌、土绍芳、万春林、陈永宁、何映华、李道平、李佳、张灿、尹桂华等领导参加会议。

2.3

县委书记陈瑞斌主持会议并强调:

一要精准分析研判,正视问题、坚定信心。此次审议的改革要点,很多都是配套省、市的改革方案,要认真研究,提升政策感知度和可及性。特别是近期中央和省、市先后出台2022年稳增长、支持中小企业纾困发展、加快发展新型消费等一系列调结构、惠民生、促改革的政策举措,要学懂弄通,充分挖掘政策潜力,做好政策推送的精准性和政策发布的及时性,当好“店小二”,对重点招商企业要进行蹲点式精准帮扶解答,及时梳理研究解决好贯彻执行政策中的各种问题,切实帮助企业享受政府持续释放的政策红利。

二要紧盯重点环节,精准发力、有效施策。紧扣“两个定位”,聚焦重点领域、重点行业,狠抓项目建设、招商引资、市场主体培育、营商环境建设等重点工作,积极谋划基础性和具有重大牵引作用的改革举措,把改革聚焦到突出问题上、作用发挥到关键点上,采取有力有效措施解难题、补短板,推动全面深化改革工作不断向纵深推进。特别是石林县作为国家数字乡村试点县、电子商务进农村试点县、整县屋顶分布式光伏开发试点,我们要抓好用好改革“试验田”,结合国家政策红利,努力形成“石林经验”,为全县改革发展赢得更多机遇和先机。

三要蹄疾步稳求创新,强化担当、统筹推进。要着力提高改革的前瞻性,按照中央和省、市改革举措,学习借鉴经验做法,围绕优化营商环境、深化财税体制、投融资体制改革、农业农村体制机制改革、深化国企国资改革等重点领域和关键环节,加强调查研究,理清工作思路和工作重点,真正做到做一件成一件。要着力提高改革的实效性,对已经制定出台的改革措施,加大推进落实力度,注重总结和提炼改革工作中的成功经验和做法,立足基层、立足实际,确保改革事项有针对性和操作性。   

2.4

会上,县委副书记、县人民政府县长土绍芳传达学习了中央全面深化改革委员会第二十三、二十四次会议和省委全面深化改革委员会第十五次会议精神。

2.5

县委常委、县委组织部部长李道平,县人民政府副县长王进前分别结合各自专项领域,就党的建设制度改革专项小组、开放型经济及旅游产业发展体制改革专项小组全面深化改革“回头看”总结评估督查及下一步工作进行汇报。

县委常委、县委办主任尹桂华对《中共石林县委全面深化改革委员会2022年工作要点》《中共石林彝族自治县委办公室关于进一步明确和规范改革事项提请审议范围和流程的通知》作起草说明。

2.6

会议研究审议并原则同意《中共石林县委全面深化改革委员会2022年工作要点》《中共石林彝族自治县委办公室关于进一步明确和规范改革事项提请审议范围和流程的通知》《石林县关于促进工业投资三年倍增的实施方案(2022-2024年)》《石林县全面优化提升营商环境三年攻坚行动方案(2022-2024年)》。

县委全面深化改革委员会主任、副主任、委员、各专项小组组长、副组长,县委改革办兼职副主任,各改革专项小组联络员,县政府办、县政务服务局、县人力资源和社会保障局、县财政局、县委编办主要负责人参加会议。(李志强 陈晨)


友情链接

石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67796695 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001