|
|
国务院信息:
省政府信息:

石林县2022年二季度11个重点项目集中开工

发布时间:2022-05-25 14:33 信息来源:石林彝族自治县人民政府

为紧盯目标任务,压实投资增量,稳定投资增长,5月24日下午,石林县举行2022年二季度11个重点项目集中开工仪式。

1.1

1.2

陈瑞斌、土绍芳、万春林、陈永宁等县领导出席开工仪式,并进行现场观摩,听取各项目进展情况汇报。

1.3

县委书记陈瑞斌宣布重点项目集中开工。

1.4

县委副书记、县人民政府县长土绍芳指出:

一要紧盯目标任务。要完成二季度目标,必须要抓住施工黄金期,在剩下的一个多月抢时间、补进度,对照目标找差距、找原因、找办法,做到“每周有推进,每月有开工,每季有突破”,奋力完成二季度目标任务。

二要做实项目支撑。各级各部门要对照年初谋划的“五个一批“项目,坚持引进项目抓落地、落地项目抓开工,在建项目抓进度、续建项目抓竣工、竣工项目抓服务,推动形成更多工程量、实物量、投资量,为全年投资目标任务提供有效支撑。

三要加强项目招引。继续把招商引资作为发展的关键之举,围绕旅游文化、生态工业、特色农业、新型城镇化、生物医药和大健康产业等重点产业招商,着力引进产业链关键环节、上下游配套企业,继续加强招商引资协调、调度及会办,优化招商引资审批流程,加强项目落地要素保障。高标准谋划二季度招商引资项目集中签约大会,推动全县形成大抓招商引资的良好氛围。

四要优化项目服务。坚持资金跟着项目走”、“要素跟着项目走”,打通审批环节,强化工作指导,加快推进项目前期准备工作。继续加大土地收储和出让力度,用好用活土地政策,为重大项目开工,复工提供用地保障,加强与银政企对接,加大信贷投放、小微企业创业融资,鼓励企业扩产促销。各职能部门要主动服务企业,提高办事效率,倾情用力暖企稳企。

五是强化预警督办。严格落实重大项目协调推进、项目包保、定期会办机制,建立健全项目预警,会办、督办、问责机制,形成项目推进提醒预警、项目推进分级会办、项目推进跟踪督查、项目推进问责问效的全链条管理机制。各级各部门要相互配合,加强工作联动,对于前期手续完备、成熟度较高的项目,认真研究解决项目存在的困难和问题,避免出现开工即停工的现象,全力以赴推进项目建设。

土绍芳强调,项目建设重在“谋”、贵在“推”、实在“建”,全县上下要以二季度项目集中开工为契机,以更加务实的作风、更加昂扬的斗志,全力推进项目建设,为推进石林高质量发展,努力在全市“当好排头兵”二季度竞赛中进位争先打下坚实基础。

1.5

县委常委、县人民政府常务副县长周林春主持开工仪式。

1.6

1.7

1.8

据悉,石林县2022年二季度集中开工重点项目共计11个,涵盖新型工业、基础设施、农业、旅游等领域,项目计划总投资11.32亿元,年度计划投资7.72亿元。为完成年度目标任务,全县上下将继续树牢大抓项目发展的主旋律,抓实项目,稳定投资,坚决打赢项目建设“攻坚战”。(李志强 陈晨)


友情链接

石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67796695 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001