|
|
国务院信息:
省政府信息:

高频度拜访企业 全面掀起新一轮招商引资热潮

发布时间:2022-05-21 14:13 信息来源:石林彝族自治县人民政府

5月18日到19日,石林县委书记陈瑞斌带队拜访部分广东省深圳市企业,高频度与企业座谈交流,全面掀起新一轮招商引资热潮。

1.1

期间,县委书记陈瑞斌,县委常委、常务副县长周林春,县委常委、县委宣传部部长张灿,县委常委、县委办主任尹桂华等领导及县投资促进局、县文旅局、县工管会经济发展局、石林旅游集团公司负责人先后到中科先进技术研究中心(深圳)有限公司、德银产投(深圳)集团有限公司、深圳正威(集团)有限公司、深圳天安骏业投资发展(集团)有限公司打造的天安云谷项目、华侨城光明小镇等企业和项目进行拜访、考察。

1.2

中科先进技术研究中心(深圳)有限公司

1.3

深圳正威(集团)有限公司

1.4

考察华侨城光明小镇

每到一处,陈瑞斌等赴深招商引资团详细了解企业发展历程和产业布局等情况,并与企业负责人座谈交流推介石林县情,诚邀各企业到石林投资兴业。

1..5

1.6

通过座谈交流,各企业负责人纷纷表示,希望通过相关合作和交流,能够更好地发挥深圳企业和石林县的各自优势,实现资源互补、相互沟通、相互推动的重要力量。

1.7

德银产投(深圳)集团有限公司

据介绍:德银集团创立于2019年,公司以综合化资产管理为发展核心,在产业投资、资产管理、财富管理、不动产投资、跨境金融、供应链管理等多个领域进行布局的综合化经营集团公司。目前公司主要业务平台包括:产业投资公司、境外证券公司、融资租赁、商业保理、资产管理、供应链管理、不动产投资等业务版块。

1.8

考察深圳正威(集团)有限公司

正威国际集团是由产业经济发展起来的新一代电子信息和新材料完整产业链为主导的高科技产业集团,近年来大力发展产业投资与科技智慧园区开发、战略投资与财务投资、交易平台等业务,在金属新材料领域位列世界第一。集团在全球拥有三大研发中心,即瑞士研发中心、美国研发中心和新加坡研发中心,同时与国内外知名高等院校,如哈佛大学、牛津大学、剑桥大学、华盛顿大学、纽约大学、香港城市大学、北京大学、南方科技大学、安徽大学等合作发展教育事业。历经二十多年的发展,集团实现了从区域的、单一行业到世界的、全产业链的发展格局。

1.9

考察深圳天安骏业投资发展(集团)有限公司打造的天安云谷项目

深圳天安骏业投资发展(集团)有限公司成立于2010年,主要股东为天安中国有限公司(HK0028)与深圳市骏业云谷投资发展有限公司,主要业务涵盖产城社区开发、智慧园区运营、轻资产服务输出等领域。该公司打造的产城融合代表园区——坂田天安云谷,是珠三角九年大跨越开篇示范项目,深圳市“十二五”“十三五”标志性重大建设项目,特区内外一体化和产业升级、城市更新示范项目。项目位于龙岗区坂田街道坂雪岗科技城核心区内,毗邻华为总部。项目规划占地76万㎡,总规划建筑面积约289万㎡,分六期开发建设,计划引入文化、科技类企业3000余家,实现年产值3000亿元。目前,坂田天安云谷一期55万平方米、二期83万平方米的产业研发大厦及商业配套已全部建成并投入使用,引入文化、科技类领军型、潜力型企业650余家,实现年产值2300多亿元。作为国内首个智慧产城社区创新蓝本,天安云谷依托自身积累的智慧园区技术,为企业与人才提供覆盖研发空间、产业资源平台、商业与休闲配套等便捷的园区运营管理一站式的服务。园区聚焦云计算、物联网、移动互联网等新一代信息技术,部署CC+、点点控、数字孪生、总裁驾驶舱等智慧管理服务平台,将本地与外部的资源和服务置于云端,以即取即用的方式为园区企业、人才提供服务,打造了一个万物互联的智慧园区;在全国率先将政府行政服务大厅以内引入园区,设立了龙岗区行政服务大厅天安分中心,可办理186项政务服务;引入中国(深圳)人力资源服务智慧广场,可办理户政、出入境、社保、人才引入等94项服务。同时,园区不断完善文体配套建设,已建设科技艺术展览馆、科技艺术图书馆、剧场、运动健身休闲场馆、影院等多元主题文体设施。

记者:方劲松

友情链接

石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67796695 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001