|
|
国务院信息:
省政府信息:

石林县收听收看昆明市推动长江经济带发展领导小组第6次全体会议

发布时间:2022-05-13 15:35 信息来源:石林彝族自治县人民政府

5月11日,昆明市推动长江经济带发展领导小组第6次全体会议暨市生态环境保护委员会电视电话会议召开。石林县设分会场,县委书记陈瑞斌、县长土绍芳等县级领导及石林县相关部门领导参加了会议。

图片

会上,省委常委、市委书记刘洪建出席会议并讲话,市委副书记、市长刘佳晨主持会议。

会上播放了长江经济带生态环境警示片,审议了有关文件,听取了相关部门和县(市)区工作汇报。

会议指出,习近平总书记关于推动长江经济带发展的重要讲话精神,思想深邃、内涵丰富,是新时代深入推动长江经济带高质量发展的理论指导和根本遵循。必须深刻领会、准确把握,真正做到融会贯通、学好用好,常学常新、常用常新。

图片

会议强调,长江经济带生态环境警示片曝光了昆明一些典型突出的问题,暴露出我们的工作中还存在不少短板,必须深刻反思反省,从思想认识和具体行动上来一个根本转变,狠抓问题整改,确保改彻底、改到位。昆明位于长江上游,对中下游地区生态安全发挥着重要作用。要聚焦突出问题,深入开展长江经济带生态环境整改行动,确保取得实实在在的成效。要扎实推进“湖泊革命”,持续抓好滇池保护治理,让滇池这颗“高原明珠”重放光彩。要强化生态保护修复,不断提升昆明生态系统质量和稳定性,筑牢长江上游生态安全屏障。要坚持生态优先、绿色发展,调整能源结构、产业结构,加快推进生产生活方式绿色转型。

会议强调,要压实各方责任,加强监督考核,完善长效机制,强化执法监管,以强有力的组织领导推动各项工作落细落实落到位,让昆明“绿水青山”的成色更足、底色更亮。


记者:杨继华

友情链接

石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67796695 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001