|
|
国务院信息:
省政府信息:

石林县从严从细从实抓好疫情防控工作

发布时间:2022-05-13 15:28 信息来源:石林彝族自治县人民政府

5月11日晚,石林县召开应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议,全面安排部署全县当前疫情防控等工作。

图片

陈瑞斌、土绍芳、周林春、何映华、李道平、李佳、张灿、尹桂华等领导参加会议。

图片

在第一阶段的会议中,杨子艳对《关于2022年一季度疫情防控工作中表现突出的单位和个人予以表扬的通报》作情况说明。


在第二阶段的会议中,县委书记、县应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长陈瑞斌强调:

图片

一要深刻学习领会,准确理解把握。


面对疫情困境,我们必须认真学习领会,坚决贯彻落实,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和党中央决策部署上来,统一到省委、市委的要求上来,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,高效统筹疫情防控和经济社会发展,以实际行动忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。


二要认清严峻形势,树牢底线思维。


在疫情防控常态化条件下,全县各级各部门要进一步认清形势,树牢底线思维,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,对疫情防控工作不能轻视、无所谓、自以为是,必须发扬连续作战精神,周密细致排查隐患,集中精力狠抓落实,坚决牢牢守住疫情防控各关口、各环节。


三要细化工作措施,压实各方责任。


全县各级各部门要时刻绷紧疫情防控这根弦,把各项工作想得更全一些、抓得更细一些、做得更实一些,紧盯每个环节,狠抓工作落实,确保各项工作真正落实到位。保持疫情防控指挥体系的高效运转,强化公安、卫健、疾控等部门的力量整合和协同配合,继续加强对入境来石返石人员、国内中高风险地区来石返石人员的排查管理,全面开展隔离酒店专项排查整治,强化公共场所扫码、测温、戴口罩和通风消杀等防疫措施,及时评估核酸筛查范围和频次,抓好疫情防控物资储备、应急储备和力量动员,充分发挥基层党组织在疫情防控中的重要作用,坚持正向激励,激发“正向发力”效应,坚持严实的工作作风和严明的工作纪律,坚持精准科学防范,从严从细从实抓好疫情防控,统筹推进疫情防控和经济社会发展,全力保障人民群众生命安全和身体健康,切实维护全县社会大局和谐稳定。

图片

会上,县委副书记、县人民政府县长、县应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长土绍芳详细安排部署全县疫情防控、极端天气应对、自建房排查整治等相关工作。


图片

县委常委、县委组织部部长、县应对新冠肺炎疫情工作领导小组副组长李道平通报表扬了今年一季度全县疫情防控工作表现突出的单位和个人。

图片

县委常委、县委办主任、县应对新冠肺炎疫情工作领导小组副组长尹桂华传达学习近期习近平总书记关于疫情防控的重要讲话精神。

图片

县人民政府副县长、县应对新冠肺炎疫情工作领导小组副组长杨子艳传达学习全国新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议和省、市相关会议精神。

图片

县应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长、副组长,县政府办主任、副主任,县委办相关副主任,县应对新冠肺炎疫情工作领导小组成员单位主要负责人,各乡镇(街道)主要领导参加会议。

记者:陈  晨

友情链接

石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67796695 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001