|
|
国务院信息:
省政府信息:

市政协副主席李河流调研石林县“协商在基层”工作情况

发布时间:2022-05-12 14:26 信息来源:石林彝族自治县人民政府

5月10日,昆明市政协副主席“协商在基层•春城面对面”工作推进组组长李河流一行深入石林县圭山镇矣美堵村实地走访调研座谈。石林县政协党组书记、主席陈永宁,县政协副主席岭红芝,县政协二级巡视员者培仙等陪同调研并汇报相关工作。

图片

当天,调研组一行来到革命老区圭山镇矣美堵村,听取开展都市驱动型乡村振兴实验,打造昆明特色现代版“富春山居图”工作推进情况的汇报。

图片

座谈会上,岭红芝代表县政协汇报了2020年以来开展“协商在基层”工作的基本情况、主要做法和经验体会,协商推进都市驱动型乡村振兴实验区矣美堵村建设及“打造圭山彩虹、助力全域旅游发展”等工作。

图片

陈永宁、者培仙分别结合政协工作特点和实际,因地制宜,实事求是,如何积极开展“协商在基层”工作和抓好政协各项工作等做了补充汇报。

图片

调研组一行对石林县政协,在推动矣美堵都市驱动型乡村振兴创新示范点建设和“协商在基层”项目等工作所取得的成绩给予充分肯定,并对石林县政协工作提出五点要求:一是要履行好职责,为党委、政府做好参谋;二是要开展好“协商在基层”各项工作;三是要精准把握协商工作,明确导向;四是要突出特色、重点和包装,打造精品;五是要尊重社情民意,倾听群众呼声。

图片

调研组其他成员结合政协有关工作就协商议题优化、规范协商、成果上报、“协商在基层”工作中如何充分发挥职能职责、基层委员工作室建设与作用发挥等方面提出指导性意见建议。

图片

   据悉, 2020年以来,石林县政协先后组织开展了7场“协商在基层”专题协商活动,其中:2020年4场、2021年3场。围绕石林县打造国际知名旅游目的地、建设现代特色农业基地两个功能定位,协商议题紧扣县委、县政府的中心工作、全县的发展思路、基层的热点难点问题等。坚持从大处着眼、小处着手,以点带面、以小见大,在产业发展、乡村振兴、基层社会治理等方面发挥了政协力量、贡献了政协智慧、彰显了政协作为。

记者:普剑飞

友情链接

石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67796695 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001