|
|
国务院信息:
省政府信息:

当好排头兵|一季度“大考”晒成绩 这场擂台赛有看头!

发布时间:2022-04-30 15:23 信息来源:石林彝族自治县人民政府

4月29日,石林县召开“当好排头兵”大竞赛活动第二季度推进会,吹响了新一轮真抓实干谋发展、比学赶超争一流的“冲锋号”。

陈瑞斌、土绍芳、万春林、陈永宁、周林春、何映华、李道平、李佳、张灿、尹桂华等领导参加推进会。

图片

一线看进展、谋发展


推进会第一阶段,县四班子领导和各乡镇(街道)、县级部门主要负责同志组成3个调研组,深入全县各乡镇(街道)、园区开展调研,围绕在建项目推进情况,思对策、谋发展,为石林经济发展问诊把脉。

图片

图片

图片

调研现场,一个个在建项目争分夺秒抢工期、赶进度,一个个新建项目如雨后春笋般破土而出,处处可见石林只争朝夕促发展的火热场面,处处彰显石林“干在实处、跑在前列”的实干担当。

图片

图片

图片

图片

图片

图片


展板晒成绩、比作为


与会人员集中参观了“当好排头兵”第一季度大竞赛活动成绩展板。展板上,晒出了全县各级各部门一季度大竞赛成绩单,分数高低,排名多少,一目了然,引来与会人员驻足观看。展板上的排名犹如一把尺子,直观的量出了各级各部门之间的差距,一下子增强了大家的紧迫感和危机感,更点燃了大家的干事激情和热情。

图片

图片

图片

图片

图片

图片


肯定成绩 正视问题 深刻总结一季度


一季度以来,全县地区生产总值完成34.85亿元,同比增长3.6%,增速在全市14个县(市)区和5个开发(度假)区中排名第7位。在一季度的大竞赛中,石林县以总得分47.83分在全市14个县(市)区中排第9位。但必须清醒地看到,全县在争当全市经济发展“排头兵”各条赛道上仍然存在短板,差距不容忽视。

要实现二季度大竞赛中的进位争先,为全年经济社会发展奠定坚实基础,就必须肯定成绩、正视问题,以“不服输”的劲头点燃干事激情,形成推动高质量跨越发展的火热场面。

图片

图片

图片


围绕目标 认准方向 全力攻坚二季度


石林县上半年要实现的目标是:地区生产总值增长8%,规模以上工业增加值增速8.5%,固定资产投资36亿元,其中工业和信息化投资5亿元,社会消费品零售总额增速7%,一般公共预算收入3.19亿元。

要实现上半年各项经济目标,必须全力攻坚二季度,聚焦重点、精准发力,以“绣花功”的精细有效突破提升。一要聚焦产业发展促转型。念好“三字经”,坚持“旅”字为先、“工”字支撑、“农”字托底,加快构建具有竞争力的现代产业体系。二要聚焦招商引资补短板。以更大力度、更实举措推进招商引资,确保上半年新引进产业项目24个,引进内资33亿元。三要聚焦项目建设扩战果。围绕项目储备抓实前期工作,紧盯目标任务强化项目推进,加大项目分级会办力度。四要聚焦要素保障求突破。强化制度保障、土地要素保障、资金要素保障、基础设施保障,为项目竣工投产提供优质服务保障。

图片

图片

图片


不争红旗 就受黄旗 咬定目标再起航


这是一场真抓实干的“擂台比武”,也是一次工作实绩的“集中检阅”。悬挂红旗的部门要再接再厉,争取百尺竿头、更进一步,悬挂黄旗的部门要认真整改、迎头赶上,其余部门要学习先进、对标先进,以更高的标准要求、更优的工作质量,力争红旗、不受黄旗,形成你争我赶、比学赶超的浓厚氛围,在相互比拼中不断提升业务能力和工作水平,推动石林县作风能力建设再上新台阶。

春来潮涌东风劲,扬帆奋进再起航。石林县将坚持目标导向,坚定信心决心,发扬连续作战精神,发扬“马上就办、真抓实干”精神,奋力推动各项经济指标顺利实现“双过半”,为昆明当好全省经济社会发展排头兵贡献“石林力量”,彰显“石林担当”。

图片

图片





来源:综合报道

友情链接

石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67796695 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001