|
|
国务院信息:
省政府信息:

今年第二季度安全生产和应急管理工作这样干!

发布时间:2022-04-22 15:10 信息来源:石林彝族自治县人民政府

4月20日下午,石林县召开2022年第二季度安全生产和应急管理工作会议,总结安全生产督查情况,查找安全监管过程中存在的问题和困难,安排下步安全生产重点工作。

111

222

会上,县委副书记、县人民政府县长土绍芳带头学习了国务院安委会安全生产十五条措施,并强调,一要提高政治站位,抓好安全生产工作。要坚决贯彻安全生产思想,践行生命至上、安全第一的理念。二要明确工作目标,牢牢守住安全生产底线。要压实各级责任,做好安全生产隐患排查整治,做好重点行业领域安全监管,确保安全生产专项整治圆满收官。三要加强体系建设,做好自然灾害风险普查、应急机制、基层应急能力建设、监测防范、宣传教育、防灾减灾工程建设等6个方面的应急处置准备。各单位要强化底线思维,压实安全责任,狠抓工作落实,确保全县安全生产形势持续稳定。


333

县委常委、常务副县长周林春主持会议并强调“四个加强”,即加强应急值守,加强应急预案,加强隐患整改工作,加强三年行动方案。


444

会上,县安委办等6家单位分别就近期开展安全生产督查情况和存在问题以及下步工作安排进行了汇报。县烟办就此次大督查发现的烤烟烘烤生物质燃料生产安全风险隐患整改情况作了专题汇报。县安委办就全县安全生产大督查工作发现问题进行了通报和交办。


555

各相关责任单位先后与县人民政府签订了安全生产目标责任书。


666

周蔚、朱加智、杨子艳、王进前、刘子宏、毕文祥、徐永平等领导,各乡镇(街道)主要领导、各园区分管领导、县安委会各成员单位主要领导参加会议。

记者:陈   晨

友情链接

石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67796695 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001