|
|
国务院信息:
省政府信息:

地理位置

发布时间:2022-04-08 15:13 信息来源:石林彝族自治县人民政府

【地理位置】 石林彝族自治县(以下简称石林县)位于云南省东部、昆明市东南部,东南与红河哈尼族彝族自治州泸西县毗邻,东北与曲靖市陆良县接壤,南与红河哈尼族彝族自治州弥勒市相邻,西北与昆明市宜良县相连。县境东西最宽57.3千米,南北最长58.8千米,县域面积1719平方千米,属昆明市所辖的远郊县,距省会昆明78.07千米。石林地处滇中城市群的交汇面,是广东、广西等沿海地区及滇东滇东南3地州18县进入昆明和滇中的要冲也是越南等东南亚国家入境我国的重要通道昆石高速、石锁高速、西石高速、宜石高速、石泸高速九石阿旅游专线与南昆铁路、云桂高铁构成现代交通网络。


友情链接

石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67796695 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001