|
|
国务院信息:
省政府信息:

【聚焦两会】集众智谋新篇 聚合力开新局 政协石林彝族自治县第十一届委员会第一次会议隆重开幕

发布时间:2022-01-11 11:13 信息来源:石林彝族自治县人民政府

勇担时代新使命,笃行奋进谱新篇。1月10日上午,政协石林彝族自治县第十一届委员会第一次会议在行政中心报告厅隆重开幕。来自全县各党派团体、各族各界的政协委员肩负期望与重托、怀揣建言咨政的热忱之心,齐聚一堂、集思广益、群策群力、积极参政议政,为推进石林高质量跨越发展汇聚智慧和力量。

1.1

会场气氛庄重热烈,中国人民政治协商会议会徽悬挂主席台正中,十面鲜艳的红旗分列两侧。

本次会议应到会委员198人,实到会委员196人,符合政协章程规定。

1.2

县委副书记李雁昆,县人大常委会主任张忠贵,县政协主席者培仙等县级领导、县政协主席团成员等在主席台就座。

本次大会的执行主席是:李雁昆、者培仙、陈永宁、殷瑕、朱加智、余春、王虹、岭红芝、段明宗、汤学明、丁立、赵祥玺、龙志彬、李国兵、李国芬、孙瑚霙、韩梅颖。

1.3

大会由县政协党组书记陈永宁主持。

1.4

上午10点,大会在雄壮的中华人民共和国国歌声中隆重开幕。

1.5

县政协主席者培仙代表政协石林彝族自治县第十届委员会常务委员会向大会作题为《集众智谋新篇  聚合力开新局 为推进石林高质量跨越发展汇聚智慧和力量》的工作报告。

报告指出,过去五年,在市政协的精心指导和县委的坚强领导下,县政协牢牢把握团结和民主两大主题,团结带领政协各参加单位和广大政协委员,在服务大局中主动融入,在推动发展中积极作为,在促进和谐中发挥优势,为全县经济社会发展作出了积极贡献,圆满完成了各项工作任务。

报告指出,五年来,县政协提高站位,强化政治引领;健全机构,扩大组织覆盖;夯实基础,提升服务能力;狠抓教育,提高理论素养——坚持党的领导,提高站位“立起来”。肩负使命,全面协商议事;创新方式,全域献计出力;注重效果,全力助推落实;强化履职,全程服务发展——强化政治协商,服务发展“紧起来”。抓住重点,助推建议落实;发挥优势,主动参与支持;心系群众,精准纾困解忧;强化管理,提升服务保障——加大民主监督,助推落实“活起来”。立足实际,加大专题调研;突出质效,做实提案办理;关注民生,积极建言献策;服务大局,主动担当作为——强化参政议政,建言献策“实起来”——务实合作,强化沟通交流;倾注真情,达成发展共识;多方参与,推进文化互通——广泛凝聚共识,团结合作“融起来”。

1.6

报告明确了今后五年县政协工作的总体要求是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神,坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记考察云南重要讲话和重要指示批示精神,按照省第十一次党代会、市第十二次党代会、县第十三次党代会的部署和要求,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,准确把握新时代新职能新定位,围绕团结和民主两大主题,充分发挥专门协商机构作用,坚持把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为履职工作的中心环节,建言资政和凝聚共识双向发力,以高水平履职服务高质量发展,为全力打造国际知名旅游目的地、现代特色农业基地及宜居宜业新辅城,奋力夺取全面建设社会主义现代化新胜利汇聚智慧和力量。

报告要求,要紧跟时代发展步伐,党的领导有新提升;要汇集各方智慧力量,政治协商有新途径;要发挥位置超脱优势,民主监督有新格局;要围绕党政中心大局,参政议政有新作为;要弘扬团结民主主题,凝聚共识有新气象。

报告强调,站在新起点、面对新任务,新一届政协将紧扣县委十三届二次全会提出的目标任务,按照“23521”发展思路,突出“打基础、做规划、谋产业、推项目”等关键环节,聚焦产业提质、项目建设、改革创新、生态环境、城乡统筹、民生改善、社会治理等重点工作协商议政、建言献策。

最后,者培仙说:“在县委的坚强领导下,继续发扬历史主动精神,乘势而上,砥砺前行,不断开创新时代人民政协事业发展的新局面,为石林打造国际知名旅游目的地、现代特色农业基地及宜居宜业新辅城作出更大的贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!”

1.7

政协石林彝族自治县第十届委员会常务委员会原副主席、提案审查委员会主任毕宏志受政协石林彝族自治县第十届委员会常务委员会委托,向大会作《中国人民政治协商会议石林彝族自治县第十届委员会常务委员会提案工作报告》。报告指出,县政协十届一次会议以来的五年,共征集到提案材料1375件,立案829件,立案率60.3%。截至2021年10月,所有立案提案全部办复完毕,面商率、办复率均为100%,满意率99.8%。总体上看,这些提案议题广泛、内容丰富、针对性强、重点突出,经有关部门认真办理,取得了明显成效,为推动全县经济社会发展发挥了重要作用。

1.8

会议还书面协商了《石林彝族自治县人民政府关于县政协十届五次会议以来建议案、提案办理工作情况通报》。

1.9

部分省、市政协委员,乡镇(街道)党(工)委书记,县直各部委办局、企事业单位、驻石单位主要负责人以及商会、企业家代表列席会议。(李志强 普剑飞 方劲松 陈晨 张露珊)


友情链接

石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67796695 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001