|
|
国务院信息:
省政府信息:

【聚焦两会】县“两会”中共党员负责人会议召开 县委书记陈瑞斌主持会议并讲话

发布时间:2022-01-11 11:14 信息来源:石林彝族自治县人民政府

1月10日下午,石林彝族自治县第十八届人民代表大会第一次会议和政协石林彝族自治县第十一届委员会第一次会议召开中共党员负责人会议。县委书记陈瑞斌主持会议并作重要讲话。

2.1

县委书记 陈瑞斌:“现在,我们召开2022年县‘两会’中共党员负责人会议,主要目的是动员广大党员代表、委员,进一步统一思想、明确任务、严明纪律,充分发挥先锋模范作用,团结、引导、带领与会代表和委员,同心同德、同心同向、顺利完成大会预定的各项议程,确保县‘两会’顺利进行、圆满成功。”

为做好今年的“两会”工作,陈瑞斌强调三个方面的意见。

2.2

一要以更高站位,落实好“讲政治、顾大局”的核心要求。过去的五年,县人大及其常委会、县政府及其组成部门、县政协及其常委班子、县人民法院、检察院、十七届人大代表和十届政协委员积极作为、担当奉献、立足岗位、服务大局,为全县经济社会发展作出了积极贡献。今后五年,要充分发挥党员先锋模范作用,团结其他代表、委员切实把智慧和力量凝聚到贯彻落实党中央和省委、市委、县委重大决策部署上来,统一到科学谋划我县经济社会发展的蓝图上来,真正把“两会”开成汇集民智、激发干劲、求真务实的大会,形成一心一意谋发展的浓厚氛围和强大合力;二要通过审议好报告、积极建言献策、做好选举工作,从而以更实的举措,落实好“讲担当、作表率”的任务要求;三要充分发挥党组织的领导核心作用,带头遵守会议纪律和有关规定,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,以更严的标准,落实好“讲纪律、守规矩”的一贯要求。

县委书记 陈瑞斌:“同志们,我们坚信,在县委和临时党委的领导下,在各位党员负责人的模范带头下,在全体代表、委员和参会人员的共同努力下,此次‘两会’一定能够顺利完成各项议程,取得圆满成功。”

2.3

会上,陈瑞斌还宣读了中共石林彝族自治县委对县人大常委会党组《关于成立石林彝族自治县第十八届人民代表大会第一次会议临时党委和党支部的请示》的批复,以及中共石林彝族自治县委对县政协党组《关于成立县政协第十一届委员会第一次会议临时党委和党支部的请示》的批复。

李雁昆、万春林、陈永宁、殷瑕、李道平等领导,大会临时党委委员;各代表团临时党支部书记、委员;各工作组党员组长参加会议。(乐强 梅蓉蓉)


友情链接

石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67796695 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001