|
|
国务院信息:
省政府信息:

县委书记陈瑞斌带队巡河:扛牢扛实生态文明建设责任 全面提升石林生态环境质量

发布时间:2022-01-06 16:10 信息来源:石林彝族自治县人民政府
1月5日,县委书记、县总河(湖)长陈瑞斌带队开展巡河检查。县委常委、县委办主任尹桂华参加巡河检查。

11

陈瑞斌一行先后来到黑龙潭水库、大乐台旧黑龙河、桃源湖公园、三岔河、巴江河双龙河闸、巴江河巴江桥、污水处理厂等地,实地查看河流管护、综合治理、污水处理等情况,并就巡河过程中发现的问题逐一“会诊”、交办。

22

陈瑞斌强调,生态环境是关系民生的重大社会问题,要始终把学习贯彻习近平生态文明思想作为政治责任,贯彻落实好县委十三届二次全会精神,扛牢扛实生态文明建设责任,全面提升石林生态环境质量。

33

陈瑞斌要求,要学习先进,对标一流,不断提高管理标准和工作能力,切实解决实际问题、群众期盼、短板弱项。要强化责任落实,既要按照责任清单、属地责任抓细河长制工作,又要强化协调配合,开展联合执法,探索属地为主、条块结合、双重管理、业务指导的管理机制。要抓好“一河一策”,因地制宜、因河施策,有序推进各项水环境治理项目实施。要加强常态长效管理,健全常态化监管机制,确保河长制工作落到实处、取得实效。要加强宣传引导,提升群众环保意识,共同维护河道生态环境,营造爱水护河的社会氛围,守护好一江碧水。

44

近年来,石林县深入实施蓝天碧水净土保卫战,持续开展“河长清河行动”,从巡河、治河、护河三方面发力,将河长工作制落地生根,守护了绿水青山,改善了生态环境,增进了民生福祉。

记者:方劲松  蒋  乐

友情链接

石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67796695 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001