|
|
国务院信息:
省政府信息:

县委主要领导现场检查指导县乡人大换届选举工作

发布时间:2021-12-24 11:21 信息来源:石林彝族自治县人民政府

12月24日,是石林彝族自治县县乡人大换届选举投票日。当天上午九点,陈瑞斌、李雁昆、张忠贵、万春林、李道平、尹桂华等领导深入部分村、社区现场检查指导县乡人大换届选举工作。



1

2

3

4

5

6

测量体温 做好疫情防控工作



7

8

9

凭选民证领取选票

10


填写选票

11


投票


陈瑞斌一行来到板桥街道矣马伴村委会选区和鹿阜街道大屯社区选区投票选举现场,前来投票的选民严格按照选举程序和疫情防控等要求,排队、扫码入场、验证、填写选票、投票,每个环节都井然有序。通过实地观摩选举流程,认真询问选民参选、投票站布置和疫情防控情况,陈瑞斌一行对县乡人大换届选举需要把握的重点环节及有关注意事项进行了现场指导。



中共石林彝族自治县委书记陈瑞斌:“我们国家的人民代表大会制度,是根本的政治制度。今年县乡两级人民代表要重新进行新一届的选举,我们在前期进行了广泛而深入的选民登记,根据广大选民的意愿,确定了初步代表候选人、代表的正式候选人。提交本次选举人进行选举,是新一届的县乡人民代表,我们选举的新一届县乡两级人大代表以后,是通过人大代表来体现选民参与国家治理过程,所以今天在选举日,大矣马伴的各位选民,选举新一届的县乡两级人大代表,应该说是一个充分体现人民民主的过程,同时也是依照宪法和选举法来实现自己当家做主权利的过程。在今天的选举过程当中,我们也会依法由选举委员会进行全过程监督,确保选民法律赋予的权利行使到位,不受侵犯,也预祝全县选举日各项工作顺利开展,有序进行,选举出我们符合(选民)意愿、符合法律要求的人大代表。

记者:乐强 朱江





友情链接

石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67796695 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001