|
|
国务院信息:
省政府信息:

石林县县乡两级人大换届选举有序进行

发布时间:2021-12-24 11:20 信息来源:石林彝族自治县人民政府

12月24日,全县115个县级人大代表选区和147个乡镇人大代表选区的选民依法行使民主权利,投票选举石林县第十八届人民代表大会的代表及乡镇人大代表。


1

12

党群、金融系统口选区现场




3

4

5

政府口选区选举现场


陈瑞斌、李雁昆、张忠贵、者培仙、李道平、李佳、尹桂华等领导分别在党群、金融系统口选区和政府口选区参加投票选举。

6

党群、金融系统口选区现场


选举现场,五星红旗鲜艳夺目,金色国徽庄严神圣,红色票箱端放正中,现场处处洋溢着民主和谐的热烈氛围。工作人员宣读选举办法和正式代表候选人名单。全体选民现场举手表决监票人、计票人。随后,监、计票人仔细清点到会选民人数,总监票人报告选民人数。监、计票人检查票箱,领取并发放选票。


7

8

递交选民证核验



9

10

填写选票

11

县委书记陈瑞斌投选票


12

县委副书记李雁昆投选票


13

县委常委、县委组织部部长李道平投选票


14

县委常委、县委政法委书记李佳投选票


15

县委常委、县委办主任尹桂华投选票


16

17

投票现场


18

监票人、计票人检查票箱


19

开启票箱


20

21

清点票数


在认真听取选举注意事项说明后,选民们依次有序领取选票,并按自己的真实意愿认真填写,最后郑重地投下自己庄严神圣的一票。整个选举过程依法依规、程序规范、过程透明、风清气正,现场氛围庄严、热烈。


22

政府口选区选举现场投票(人社局供图


23

县人大常委会主任张忠贵投选票


24

县政协主席者培仙投选票


25

县人大常委会党组书记万春林投选票


26

县政协党组书记陈永宁投选票



27

28

政府口选区选举投票现场


人民代表人民选,选好代表为人民。选民们纷纷表示,作为选民既光荣又自豪,希望当选的人大代表不负人民重托,依法履职尽责,充分反映选民的要求和愿望,做到民有所呼、我有所应,为石林县高质量发展作出新的更大的贡献。



石林县人大换届选举党群、金融系统口选区选民 毕海燕:“今天我行使自己的民主权利,投出了神圣的一票,选出自己满意的人民代表,党群、金融系统口选区的代表候选人都很优秀,我希望当选的人大代表能够依法履职,密切联系群众,积极反映民生,不负人民重托。”



石林县人大换届选举党群、金融系统口选区选民 高云曦:“我今天有幸来到我们党群、金融口的这个选区,选举出席石林彝族自治县第十八届人民代表大会的代表,并投出了庄严的一票,我很高兴。希望我们选出的代表能代表我们选区群众的意愿,行使好自己的权力。


石林县人大换届选举政府口选区选民 杨亚:“人大代表选举是严肃的政治任务 是关系千家万户的大事,也是每个公民应享有的选举权力,希望自己选出的人大代表能把家乡建设好,帮助老百姓解决实际困难,为人民群众谋福利,为建设国际知名旅游目的地和现代特色农业基地发挥代表作用。



石林县人大换届选举法院、检察院、公安、司法口选区选民 杨成龙:“人大代表选举是我们政治生活中的一件大事,也是依法治国的重要内容,作为法院、检察院、公安、司法口选区的一名选民,今天我投上了自己神圣的一票,我感到非常自豪,同时作为选民,我期待选出来的代表,能认真履职,为石林经济社会发展积极建言献策。”

据悉,此次按照选举法等有关法律、法规的规定,经过各选区全体选民反复讨论、协商,在充分发扬民主的基础上,征求大多数选民的意见,确定了县第十八届人民代表大会正式代表候选人,实行差额选举。根据本次县人大代表选举办法的有关规定,各选区选举结果将报县选举委员会核查确认后再报县人大常委会代表资格审查委员会审查,县人大常委会确认后,再正式予以公告各位选民。

记者:乐强 普剑飞 昂丽芬 陈晨 方劲松 朱江




友情链接

石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67796695 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001