石林彝族自治县人民政府 www.kmsl.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 015125076-202112-484355 主题分类: 政策解读
发布机构:  石林彝族自治县人民政府办公室 发布日期: 2020-12-01 16:54
名 称: 《石林彝族自治县城市管理办法》政策解读
文号: 关键字:

《石林彝族自治县城市管理办法》政策解读

发布时间:2020-12-01 16:54 浏览次数:174
字号:[ ]


为便于全社会更好地理解《石林彝族自治县城市管理办法》(以下简称《办法》)的相关内容,认真做好贯彻实施工作,现就《办法》的出台背景、制定依据、目标任务和主要内容解读如下:

一、制定《办法》的必要性

城市管理是维持城市正常运转的基础性工作,对于提升城市整体功能、提高人民群众生活质量、促进社会文明进步具有十分重要的意义。随着经济社会的快速发展以及创建文明城市进程的不断深入,现行行政法规部分内容已经不能适应城市管理要求和创建文明城市的需要,非常有必要对《石林彝族自治县城市管理办法》进行修订,为新形势下提升城市品味和形象提供有效的法治保障。

二、制定《办法》的依据

《办法》依据《中华人民共和国城乡规划法》、《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国交通安全法》、《城市绿化条例》、《云南省城市建设管理条例》、《昆明市城乡规划条例》、《昆明市城市市容和环境卫生管理条例》等有关法律、法规和规章。  

三、《办法》出台的目标任务

一是为贯彻落实国务院《城市市容和环境卫生管理条例》及《昆明市城市市容和环境卫生管理条例》;二是加强我县城市市容和环境卫生管理工作;三是推进城市风貌及环境卫生设施建设;四是履行城市市容和环境卫生监督管理职责。

四、《办法》的主要内容

《办法》分十一章共六十三条,主要内容为总则、规划建设管理、市政公用基础设施管理、灯光夜景设置管理、绿化管理、市容市貌管理、环境卫生管理、环境保护、交通管理、法律责任、附则。


 原文链接:石林彝族自治县城市管理办法》


友情链接

石林彝族自治县人民政府版权所有 All Rights Reserved.

主办:石林彝族自治县人民政府 承办:石林县工业和信息化局 石林县人民政府新闻办公室
联系电话:0871-67796695 邮箱:slxxgk@qq.com 网站地图   网站标识:5301260001